Рейтинг@Mail.ru

Билл Гейтс создал туалет, которому не нужна вода и канализация

Катерина Лысенко, опубликовано 7 ноября 2018 г.

Рубрика: Необычности

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в рамках выставки Reinvented Toilet Expo в Китае поднял вопрос проблемы санитарии. В течение семи лет Фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестировал более $200 млн. на разработку унифицированного патогена, способного разрушить человеческие отходы, уничтожив опасные микробы и бактерии.

Билл Гейтс

Изобретение оставляет чистую воду и твердые вещества, которые можно использовать в качестве удобрений или выводить на улицу без дальнейшей обработки. Туалеты не привязаны к канализационной сети и работают без водопроводной воды и электричества. Также Гейтс инвестировал в очистную установку небольших размеров, способную обрабатывать отходы из ямы и канализационных коллекторов. Показанные проекты направлены на то, чтобы не допустить попадания человеческих отходов в океан и реки.

Прототипы туалета на данный момент участвуют в тестовых испытаниях в ЮАР. Для того, чтобы они достигли массового производства, придется потратить еще $200 млн. Семье придется потратить на приобретение такого устройства $500 и первые коммерческие продажи стартуют уже в ближайшее время.