Рейтинг@Mail.ru

Опубликован концепт нового плацкартного вагона РЖД

Катерина Лысенко, опубликовано 19 ноября 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров анонсировал концепт новых плацкартных вагонов – здесь есть и модульные пространства, и пассажирские места со шторами, и современный интерьер.  С разработчиками подвижного состава как раз обсуждается создание новых вагонов с зонами персонального комфорта на базе общих и плацкартных вагонов.

РЖД

Согласно предоставленным фотографиям, новый плацкарт будет более комфортным – модульные конструкции обеспечат больше индивидуального пространства. Новые полки выглядят как диваны с подголовниками, а каждое место оборудовано плотными шторами, которые открываются и закрываются по желанию в любой момент для создания полностью огороженного от других пассажиров место. Предусмотрены электрические розетки и USB-разъемы.

Интерьер выполнен в светлых тонах, а полки – в серых с красными подголовниками. В туалетах установлены гигиенические души, пеленальные столики, а также автоматические краны и встроенный фен для рук. Реновация вагонов планируется с 2019 года и ее направления выбираются согласно пожеланиям пассажиров.