Рейтинг@Mail.ru

Начались продажи первого спутникового Android-телефона X5-Touch

Катерина Лысенко, опубликовано 22 ноября 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Платформа Android прочно обосновалась в нашей жизни – она используется на телефонах и планшетах, часах и телевизорах, и пр. Только сейчас она добралась до спутниковых телефонов – оператор спутниковой связи Thuraya анонсировал начало продаж анонсированного весной спутникового Android-смартфона X5-Touch. Х

X5-Touch

Характеристики устройства весьма стандартны – аппарат наделен 5,2-дюймовым FullHD-экраном, работает на основе процессора Qualcomm Snapdragon 625, дополненного 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенного накопителя, а также оснащен аккумулятором на 3800 мА/ч. В качестве ОС производитель решил использовать Android 7 Nougat. Вес аппарата больше современных флагманов с огромными экранами и батареями и составляет 262 грамма. Смартфон заключен в корпус, защищенный от попадания воды и пыли согласно стандарту IP67 и от падений и ударов по MIL-STD-810.

Первый спутниковый Android-смартфон получил поддержку NFC, GPS, ГЛОНАСС и BeiDou. Для звонков с использованием спутниковой связи предлагается отдельная SIM-карта и выдвижная антенна. Имеется и вторая SIM-карта, работающая параллельно. Стоимость аппарата составляет около $1300.