Рейтинг@Mail.ru

Facebook представил сервис для поиска работы

Катерина Лысенко, опубликовано 25 ноября 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Самая популярная социальная сеть Facebook решила расширить свой функционал: с ее помощью можно теперь не только заводить новые знакомства, но и найти себе подходящую работу, а также усовершенствовать свои навыки по созданию контент-маркетинга. Компания предлагает сайт Learn with Facebook, на котором любой желающий может подобрать вакансии.

Facebook

Ресурс обучит пользователей основам составления резюме, предоставит доступ к тематическим исследованиям экспертов отрасли. Еженедельно сервис будет подсказывать пользователю, как именно выстроить более эффективные коммуникации. К слову, похожие функции можно найти и на сайте https://jobsavior.com/vakansii/lipetsk, специализирующемся на предоставлении свободных вакансий.

Соцсеть Facebook в 2017 году также предлагала проект под названием Jobs on Facebook, благодаря которому работой обзавелись более чем миллион человек. У работодателей появилось больше возможностей: они могут размещать вакансии на собственных страницах, а также делиться ими в группах. Также разработчики обновили инструмент Mentorship, связывающий наставников и «подопечных». Выбор партнеров на основе общих целей и интересов был значительно упрощен, а сами пользователи могут поделиться информацией о том, что конкретно они ищут.

К тому же, пользователи могут освоить сразу несколько выбранных направлений, которые пригодятся им на сложном пути вверх по карьерной лестнице. Все образовательные курсы разделены разработчики разделили по направлениям и самым популярным из них на данный момент является цифровой маркетинг. В компании отметили, что работу над программой занятий вели настоящие профессионалы и работодатели. Среди плюсов такой системы можно отметить возможность воспользоваться тематическими исследованиями, а также советами экспертов.

Хочется верить, что новый интернет-рессурс от самой популярной социальной сети не только обеспечит людей приятной работой, но и наделит их цифровыми навыками, необходимыми в современной жизни для того, чтобы оставаться успешным. Уже к 2020 году курсы сервиса Learn with Facebook будут пройдены миллионом американцев. О том, будут ли доступны онлайн-курсы и вакансии жителям других стран, пока не сообщается. В любом случае, система сейчас активно развивается, а потому не исключено, что ее возможности в скором времени смогут оценить и россияне.