Рейтинг@Mail.ru

Роскачество составило список лучших приложений для поиска работы

Катерина Лысенко, опубликовано 27 ноября 2018 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Представлен список приложений, предназначенных для поиска вакансий, составленный Роскачеством. Рейтинг был составлен на основе результатов исследования двадцати семи самых популярных программ (оценка осуществлялась по 89 критериям). Как результат, Роскачество представило список наилучших мобильных приложений для поиска работы на данный момент.

Роскачество

Среди сервисов, предлагающих вакансии для ищущих работу, также можно назвать https://jobeka.com/vacancies/len/kolpino.html, который наделен огромной базой работодателей, удобным функционалом, поддерживающим создание фильтров для более удобного поиска, и с рейтингом самых востребованных должностей.

В Роскачестве отметили, что ряд приложений злоупотребляют доступом к персональным данным пользователей. Компания проверяла приложения на наличие «дыр» и вредоносного ПО, на чрезмерную необходимость разрешений, на возможность удаления своего аккаунта, безопасность передачи личной информации и пр.  По итогу, выяснилось, что приложения не шифруют полученную информацию. Обмен данными в незашифрованном виде ставит под угрозу пользовательское устройство, делая его максимально уязвимым для различных мошенников. Самыми безопасными были названы HeadНunter, «Яндекс.Работа», «Зарплата.ру», а также SuperJоb и «Работа.ру».

Самое первое исследование в области приложений поиска работы, выполненное Роскачеством, появилось в прошлом году. За прошедший год в компании сумели увеличить требования к приложениям, а также улучшил способы их тестирования. В мобильном приложении по причине огромной уязвимости смартфонов и планшетов, а также самих платформ (Android и iOS) особого внимания требуют безопасность и функциональность – не все приложения могли похвастаться такими достоинствами. Впрочем, среди огромного ассортимента подобных программ находились те, которые значительно облегчали поиск работы людям с инвалидностью и подросткам в возрасте от 14 лет. Выбранные Роскачеством приложения позиционируются как надежные, стабильные, «легкие» для оперативной памяти и функциональные.

На сегодня поиск работы во всемирной паутине – один из самых распространенных, и этому есть объяснение. Жители России не готовы получать статус «безработного», поскольку пособие по безработице катастрофично мало (в несколько раз меньше прожиточного минимума).