Рейтинг@Mail.ru

Оператор МТС начал продавать смартфоны «по подписке»

Катерина Лысенко, опубликовано 30 ноября 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Начиная с декабря, оператор МТС будет продавать телефоны «по подписке». Ежемесячно у покупателя гаджета будет списываться с мобильного счета определенная сумма, которая за год обеспечит выплату 50% от стоимости устройства. Через год телефон можно будет обменять на новый или оставить себе.

МТС

В МТС отметили, что в последнем случае пользователь должен будет выплатить 80% от стоимости гаджета в течение еще полугода. Оставшиеся 20% – скидка от компании. Если покупатель меняет телефон на новый, ежемесячные выплаты пересчитываются в зависимости от стоимости нового телефона. Система подразумевает заключение кредитного договора с «МТС-банком», но проценты в этом случае платить не придется.

Первыми такое решение испробовала компания Samsung в сентябре 2018 года. Пользователи получили флагманские устройства компании в лизинг. По истечении полугода или года покупатели могут обменять смартфон на новый или оставить его себе, оплатив оставшуюся стоимость. Проект оказался успешным и до 75% Samsung Note 9 продаются в России именно таким способом.