Рейтинг@Mail.ru

В Sony предложили заменить гибкий экран на прозрачный

Катерина Лысенко, опубликовано 3 декабря 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Sony решила переплюнуть популярность «нашумевшего» гибкого дисплея и оформила патент на новую технологию, подразумевающую создание прозрачного дисплея. Складной смартфон в таком случае будет использовать две матрицы: выпускающую свет с обеих сторон и ту, что улавливает свет.

Sony

Как результат, в скором времени может появиться абсолютно прозрачный экран. Для чего это нужно компании, пока неясно. Все дело в ком, что каждая матрица может стать основной – все зависит от того, как именно расположено устройство по отношению к пользователю, который способен управлять степенью прозрачности экрана. Куда же денется вся внутренняя составляющая смартфона? Наиболее очевидным вариантом является восстановление огромных рамок вокруг всего гаджета, куда можно будет спрятать аппаратные детали.

Наконец, в компании решили запатентовать и складные технологии, позволяющие свернуть девайс в трубочку или закрыть, как книгу. Неизвестно, будут ли использоваться технологии в коммерческом продукте или так и останутся в библиотеке патентов в статусе концепта.