Рейтинг@Mail.ru

В Google сообщили о закрытии мессенджера Allo

Катерина Лысенко, опубликовано 6 декабря 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Google официально признала провал мессенджера Allo и сообщила о его закрытии. Пользователи смогут экспортировать историю переписки из приложения до марта 2019 года, а затем сервис окончательно прекратит работу. Аllo появился в 2016 году и позиционировался как смарт-мессенджер.

Allo

Программа была наделена встроенным «Ассистентом» и системой распознавания образов Google. Она также могла генерировать автоматические ответы и отправлять gif-изображения. На деле, проект был заморожен еще в апреле, поскольку ему не удалось достичь «того уровня популярности, на который рассчитывала компания». Ранее были приостановлены инвестиции в Allo и перенесены в «Сообщения» некоторые его расхожие функции вроде смарт-ответов и поддержки настольных систем.

В «Сообщениях» компания применяет систему обмена сообщениями RCS Chat, призванную заменить стандартные SMS. Новая коммуникационная технология придаст штатному приложению функции любого современного мессенджера. Правда, чтобы технология RCS стала стандартом на смартфонах, разработчик Android должен заручиться поддержкой как производителей смартфонов, так и сотовых операторов.