Google перестал поддерживать старые Android-устройства
Рубрика: ПО и сервисы
Обычно корпорация Google уведомляет о прекращении поддержки тех или иных устройств, программного обеспечения или сервисов. Например, те, кто пользовался мессенджером Allo, заранее были уведомлены о том, что приложение прекратит свою работу, получив немного времени для того, чтобы определиться на какой аналог закрываемого мессенджера им удобнее перейти. Но, как выяснилось, так бывает не всегда.
В несвойственной Google манере, без каких либо предварительных уведомлений, компания прекратила поддержку 4 версии Android — IceCream Sandwich. Владельцы устройств работающих под Android — IceCream Sandwich столкнулись с невозможностью полноценно использовать свои смартфоны и планшеты – теперь данные устройства не смогут загрузить и установить новые приложения через официальный магазин Google, а также обновить уже существующие. Немногим позднее компания все-таки объявила о том, что действительно прекращает поддержку IceCream Sandwich и на данный момент для Google Play минимальным уровнем API является Android версии 4.1, известный как Jelly Bean.
В теории, разработчики могут вести поддержку и приложений для тех, кто использует устройства, работающие под IceCream Sandwich, но на практике желающих это делать, будет очень мало. Ведь по статистике предоставленной представителями компании, ее использует менее одного процента владельцев гаджетов под OS Android. Точная названная цифра – 0,3%.
И хотя, на первый взгляд, цифра совсем уж маленькая, если взять в расчет то, что, в общей сложности, работающих под операционной системой Android устройств на данный момент свыше двух миллиардов, то эти несущественные 0,3% составляют около шести миллионов устройств, которые уже наверняка не обновятся до версии 4.1. С момента выхода первых устройств под управлением Android 4.0 семь лет. Первым поставлявшимся с этой версией ОС смартфоном был Samsung Galaxy Nexus.
Для тех, кому не повезло быть владельцем отключенной от обслуживания версии, выходом может послужить приобретение нового устройства, с более свежей версией OS Android или использование эмулятора андроида на ПК, имитирующего работу планшета или смартфона при помощи компьютера. Такие эмуляторы позволяют запускать любые Android-приложения и пользоваться ими точно так же, как если бы это был настоящий смартфон или планшет. Благо, выбор их велик и большинство из них может похвастаться отличной производительностью, достигаемой посредством использования аппаратных ресурсов ПК и ядра OS Windows.
Новости по теме:
Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.
Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.
Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.
Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.
Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.