Рейтинг@Mail.ru

«ВКонтакте» подготовила к Новому году благотворительную акцию

Катерина Лысенко, опубликовано 27 декабря 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Новый год – пора чудес, именно поэтому все интернет-гиганты стараются сделать этот праздник еще более волшебным. Российская социальная сеть «ВКонтакте», к примеру, решила сподвигнуть своих пользователей на доброе дело и сообщила о запуске новогодней благотворительной акции. Ее действие продлится до 15 января.

ВКонтакте

Новый Год – время подарков для семьи и друзей. Если с последним пунктом вам не повезло, ничего страшного, потому что существует огромное количество вервисов направленных на увеличение числа друзей в вашем аккаунте. Такая функция, как накрутка друзей, позволит привлечь к вашей личности больше внимания, чтобы уникальный контент, созданный вами, не прошел мимо аудитории.

Возвращаясь к теме Нового года, стало известно, что «ВКонтакте» привлекла к своей праздничной акции благотворительные фонды («Дети-Бабочки», «Вера» и «Арифметика добра»). Суть акции заключается в том, что пользователи соцсети приобретают в ее рамках специальный платный подарок (стоимость подарка составляет 21 рубль), коим является анимированный щенок Спотти с мандаринами в лапках, а собранные с продажи деньги распределяются между указанными выше фондами.

В компании отметили, что грядущие праздники – прекрасный повод для того, чтобы сделать мир немного добрее. Все фонды были проверены лично руководством компании и потому участники акции могут не сомневаться в правильности использования их денежных средств. Компания уже проводила подобную акцию в 2017 году продала – ей удалось продать порядка ста тысяч подарков и перечислить в фонды 2,1 млн рублей.

К тому же, за прошедший год компания сделала много полезного и для своих пользователей. Так, она избавилась от восьми миллионов аккаунтов, посвященных самоубийствам, дабы обезопасить соцсеть для более молодых пользователей. Разработчики поработали над производительностью мобильного приложения «ВК» и улучшили веб-версию сайта – здесь появились «статьи» для объемных текстов, которые можно разбавлять изображениями, была добавлена возможность краудфандинга в сообществах для мотивирования начинающих талантов, были обновлены опросы (теперь их можно делать более красочными и голосовать сразу за несколько вариантов), а также была добавлена платформа VK Apps, с помощью которой можно создавать приложения внутри сервиса (пользователи могут вызвать такси или заказать еду прямо в ВК).