Рейтинг@Mail.ru

Тим Кук не считает продажи смартфона iPhone XR плохими

Катерина Лысенко, опубликовано 9 января 2019 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Генеральный директор крупнейшей корпорации Apple Тим Кук сообщил, что все новости о низких продажах самого доступного iPhone в прошлогодней линейке – не более чем выдумка, а также назвал iPhone XR бестселлером, дабы окончательно поставить точку в волне этих слухов.

iPhone XR

По словам Тима Кука, любая информация, выраженная в негативном ключе, о продажах iPhone XR – это не более чем результат фанатазий аналитиков, поскольку цифры указывают на то, что эта модель – самый популярный смартфон компании. Однако гендиректор добавил, что в целом, падение продаж новых iPhone прослеживается и в Apple уже работают над тем, что в ближайшее время увидеть лучшие результаты. Он также сообщил, что замечен рост бизнеса в сфере услуг, а также количество положительных отзывов от клиентов.

Наконец, в своей речи Кук сообщил, что Apple никогда не делала «самые дешевые продукты» и была занята производством исключительно «лучших продуктов, обогащающих жизни людей». Естественно, не все могут отдать $1000 за смартфон, а потому компания предложила iPhone XR и, как отмечает Тим Кук, все пользователи остались довольны.

Внешний вид отличает iPhone XR от своих аналогов – пользователям предлагаются следующие цветовые решения, помимо уже ставших традиционными черного и белого вариантов: желтый, коралловый, синий и красный. Такое разнообразие цветов сразу привлекло аудиторию, поскольку альтернатива не предлагалась со времен выхода 5C. Правда, производитель тут же оттолкнул от модели часть потенциальных покупателей, наделив смартфон слишком толстыми по нынешним меркам рамками вокруг дисплея, роль которого здесь отведена IPS-матрице диагональю в 6,1 дюйма (1792х828 точек).

Смартфон весьма неплохо лежит в руке, что снижает риск случайного выскальзывания модели из рук. Впрочем, несмотря на то, что модель позиционируется как максимально доступная в линейке Apple, в случае какой-либо проблемы в виде треснувшего экрана или перегоревших модулей, за ремонт придется отдать немаленькую сумму. В этом случае, желательно обратиться к специалистам, которые не только в срок выполнят работу, но и предложит приемлемые цены на ремонт iPhone XR.

К слову, толстые рамки не позволят смартфону случайно согнуться в заднем кармане, а также выскользнуть из руки, а алюминиевый корпус убережет аппарат от случайных трещин, что несомненно является плюсом данной модели.