Рейтинг@Mail.ru

Приложение «Радио. XX век» обновит старые радиозаписи

Катерина Лысенко, опубликовано 19 января 2019 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Гостелерадиофонд разработал мобильное приложение под названием «Радио. XX век», которое можно скачать совершенно бесплатно в Google Play или App Store. Цель новой разработки – подарить новую жизнь старым записям радио времен CCCР и позволить пользователям услышать произведения времен 1946-1966 гг., оцифрованные прямо с  магнитной ленты. Речь идет о легендарных голосах той эпохи, о проведенных концертах, различных театральных постановках и познавательных программах.

Радио

Когда телевидение только зарождалось, в любом доме имелась радиоточка, поскольку именно радио являлось единственным средством просвещения. Для людей усердно трудились самые лучшие артисты театра и эстрады, режиссеры и актеры. С тех времен до наших дней донеслось техническое хобби в виде радиолюбительской связи – пользователь проводил радиосвязи в определенных диапазонах радиочастот. Для этого понадобится специальное устройство, предающее коротковолновые сигналы.

Если вы радиолюбитель, вы можете купить КВ трансивер Icom по доступной цене и тем самым облегчить себе поиск качественного трансивера, а также сэкономить на его приобретении. Такие приемо-передатчики наделены огромным функционалом и предлагают массу возможностей в процессе эксплуатации, а также поддерживают различные диапазоны.

Для того, чтобы сделать прослушивание наиболее комфортным, все радиозаписи в новом приложении были сортированы согласно возрастам и темам. Особое внимание уделено детям и школьникам. Малышей дошкольного возраста можно надолго увлечь сказками Чуковского, стихами Барто и Маршака и прочих культовых авторов. Предусмотрены и сказки, читаемые актерами, а также сборник наиболее популярных колыбельных песен.

Если дети уже ходят в школу, они смогут оценить произведения покрупнее и более серьезные сказки. К слову, часть представленного материала входит в рамки школьной программы за 1-4 классы и литературный план для старшеклассников. Неважно, в каком классе находится ваш ребенок, ему наверняка будут интересны спектакли, поставленные  по шедеврам мировой литературы.

Так или иначе, наибольшее количество имеющихся записей посвящено категории более взрослого поколения – сюда вошли радиопостановки, спектакли советских театров и пр. Приложение отслеживает новую информацию и по мере ее появления публикует сгенерированные подборки, которые привьют любовь к радиоискусству слушателям любых возрастов.