Рейтинг@Mail.ru

Facebook начал бета-тестирование приложения LOL

Катерина Лысенко, опубликовано 21 января 2019 г.

Рубрика: Социальные сети

Компания Facebook на протяжении некоторого времени ведет разработку нового приложения LOL, которое рассчитано на подростков и являет собой тематическую ленту в рамках социальной сети. Приложение позиционируют как своеобразное решение для просмотра мемов, GIF-изображений и видео.

LOL

В компании подтвердили факт разработки и добавили, что сейчас приложение проходит закрытое бета-тестирование на территории США. Участвуют в тестировании ученики старших школ, подписавшие договор о неразглашении. В рамках приложения будут предлагаться категории For You («Для тебя»), Animals («Животные»), Fails («Провалы») и  Pranks («Розыгрыши»), контент для которых будет выбираться из популярных тематических страниц Facebook.

На сегодня это не первая попытка Facebook заинтересовать подростковую аудиторию. Соцсеть уже предлагает «детский» Messenger Kids, работает над High School Networks for Messenge и LOL. Неизвестно, станет ли последнее отдельным приложением или частью сервиса. Известно только, что приложение не станет частью видеораздела Watch. Дата выпуска приложения также неизвестна.

Согласно имеющимся данным, сейчас LOL работает не стабильно и имеет низкую оперативность обновления данных.