Рейтинг@Mail.ru

Meizu представила смартфон Zero без разъемов

Катерина Лысенко, опубликовано 24 января 2019 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В конце 2016 года компания Apple лишила iPhone 7 традиционного 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников. Это решение подхватили все крупные производители Android-устройств, чем вызвали негодование у пользователей. А вот Meizu пошла дальше и лишила свой новый смартфон вообще всех разъемов – китайцы анонсировали смартфон Zero без аудиовхода, кнопок, зарядного порта, решетки динамиков и слота для SIM-карт.

Zero

Модель заключена в 7,8-миллиметровый керамический корпус из цельного куска алюминия и нарушают его целостность лишь двойная камера на 20+12 Мп и два маленьких отверстия: для микрофона и для аппаратной перезагрузки устройства. Таким образом, компания решила ответить на Vivo Apex, показанный в начале прошлого года на MWC – его фронтальная камера была спрятана за панель и выдвигалась, как перископ, но при этом, смартфон был наделен 3,5-миллиметровым аудиопортом.

Похожие технологии использованы в Zero: 5,99-дюймовый OLED-экран выступает в роли динамика и дактилоскопического датчика, остальные порыт компенсирует поддержка Bluetooth 5.0, беспроводное USB и зарядка «по воздуху». Сначала модель будет продаваться только в Китае у операторов с услугой поддержки eSIM. Появится ли она и в других странах, не сообщается.

Метки: ,