Рейтинг@Mail.ru

Мобильный браузер от Micrоsoft определяет фейковые новости

Катерина Лысенко, опубликовано 25 января 2019 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Micrоsoft оснастила мобильную версию браузера Edge системой распознавания сфабрикованных новостей. В ее основе находится детектор фальшивых новостей NewsGuard, предупреждающий пользователя о том, что использованы ненадежные источники и откровенные фейки.

Micrоsoft

NewsGuard основан издателем The Wall Street Journal Гордоном Кровитц и предпринимателем Стивеном Бриллом. Благонадежность новостных ресурсов оценивается по тому, как разграничиваются мнения и факты, а также по отсутствию вводящих в заблуждение заголовков, исправлений ошибок и публикаций уточнений. Сейчас система оценивает только новостные ресурсы в США и ряд крупных международных изданий. Баллы выставляются командой опытных журналистов NewsGuard, а не компьютерными алгоритмами. Если сайт набирает слишком мало очков, он будет промаркирован красным цветом.

Новая функция стала доступна в последнем обновлении Edge для iOS и Android. Она не включена по умолчанию, но активировать его можно в настройках приложения. Впоследствии достаточно нажать на значок в адресной строке браузера, и узнать, насколько можно доверять тому или иному сайту.

Метки: , , ,