Рейтинг@Mail.ru

ОС Android Q получит свою версию Face ID от Apple

Катерина Лысенко, опубликовано 29 января 2019 г.

Рубрика: ПО и сервисы

После выхода iPhone X все «айфоны» стали оснащаться Face ID – речь идет о сканере лица Apple. На Android же  подобной системы пока нет, но каждый производитель в лице Samsung, Huawei и пр., пытается реализовывать собственную  поддержку входа «по лицу», что делает функцию менее надежной.

Face ID

Вместе с ОС Android Q ситуация в корне изменится – в мобильную ОС добавят аппаратную поддержку датчиков, позволяющую устройству определять владельца в лицо. Можно будет как снимать блокировку, так и авторизовывать покупки и даже входить в приложения. Не все компании могут позволить себе разработку собственного биометрического способа аутентификации – так, к примеру, на моделях Samsung, нельзя оплатить «по лицу» покупки в Samsung Pay, а аппараты от LG предупреждают, что «распознавание лица является вторичным методом разблокировки».

Новый сканер, поддерживаемый в Android на аппаратном уровне, позволит всем брендам добавить альтернативу Face ID на свой смартфон. Предполагается, что Android Q появится в конце лета. Предполагается. Что эта версия будет отличаться наличием «ночного режима», функцией записи экрана и гибкими настройками приватности.

Метки: , , ,