Рейтинг@Mail.ru

Обновленный Firefox 66 получит функцию блокировки звука

Катерина Лысенко, опубликовано 30 января 2019 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В браузере Firefox 66 появится автоматическая блокировка воспроизведения видео со звуком. Включить аудио можно будет только при явном действии пользователя – то есть нажатии на кнопку или клику на видео. Предполагается, что такая возможность позволит защитить пользователей от резкого звука при начале воспроизведения рекламы.

Firefox 66

Сначала режим блокировки автоматического воспроизведения будет включен всего для 25 % пользователей Firefox. Произойдет это 19 марта, после чего в течение недели охват будет увеличен до 50%. Наконец, если ошибки не будут замечены, функцию активируют у всех. Блокировку также можно запустить самостоятельно в любой момент. Достаточно установить опцию media.autoplay.default=1 в about:config.

Firefox 66

Кроме того, в новой версии браузера появится черный и белый списки блокировок. Система предоставит возможность настраивать режимы блокировки: по умолчанию, по запросу или автоматически. Наконец, в Mozilla начали тестирование новой возможности отключения расширений в приватном режиме использования браузера. Аналоги такой функции используются в Microsoft Edge и Google Chrome.

Метки: