Рейтинг@Mail.ru

Власти прокачают систему безопасности Третьяковки

Максим Мишенев, опубликовано 31 января 2019 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Кража картины «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи вызвала большой резонанс, словно это событие века. Ответственного за случившееся (или не его) уже поймали, картину изъяли и скоро вернут в галерею, но сперва специалисты займутся системой безопасности Третьяковки.

Ай-Петри. Крым

Как сообщает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, безопасность галереи поднимут на новый уровень, чтобы никто больше не посмел (или не смог) украсть ни одно произведение искусства. Кстати, от краж нужно защищать не только картины, но и более ценные вещи – те, что наполняют дом каждого из нас. Сделать это очень просто – посетите Интернет магазин Системы Безопасности, и там вы найдете все, что нужно для безопасности вашего дома. Как именно специалисты собираются улучшить систему безопасности Третьяковской галереи, пока не сообщается. На данный момент техническая сторона вопроса находится на прежнем уровне, то есть ни новых систем, ни новых датчиков галерея пока не получила.

Известно лишь, что пока руководство галереи решило обойтись увеличением количества смотрителей в залах, плюс сама картина «Ай-Петри. Крым» будет дополнительно оснащена электронными датчиками. В будущем, без уточнения даты, подобные меры безопасности будут применены и к другим картинам. Укравший картину 31-летний подозреваемый сообщил следственным органам о месте, где спрятал ее. Им оказался строящийся объект в Одинцовском районе, и картина действительно оказалась там. Страховые компании выдохнули, а те, кто стоял за похищением, наверняка сильно расстроились. Добавим, что это самый вопиющий случай кражи всемирно известного произведения искусства, совершенной на территории России. К слову, сама картина, в перерывах между выставками, хранится в Русском музее в Санкт-Петербурге.