Рейтинг@Mail.ru

Panasonic теперь выпускает IP-камеры в России

Максим Мишенев, опубликовано 19 февраля 2019 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Компания Panasonic сообщила о старте производства своих IP-камер на территории России. Наша страна стала первой за пределами Азии, где Panasonic открыла такое производство, и партнером ее в этом деле стала российская компания iRU, предоставившая свои площадки. Силами сотрудников iRU будут собираться три наиболее популярные модели IP-камер. Само производство уже получило все сертификаты соответствия, так что все официально, и готовая продукция не будет уступать японской по качеству сборки. Впрочем, это всего лишь слова – как будет на деле, покажет время, потому что собираемые в России японские автомобили всегда хуже, нежели те, что собраны непосредственно в Японии.

Panasonic

С другой стороны, бренд iRU существует уже 18 лет, а это что-нибудь, да значит. Теперь к самим камерам. Panasonic производит в России три модели IP-камер видеонаблюдения https://mysecurity.com.ua/videonablyudenie/videoka, которые очень ценятся в нашей стране. Это WV-S2131LRF (внутренняя купольная), WV-X6531NRF (уличная PTZ) и WV-S1132RF (корпусная). Согласно статистике Merlion, на эти модели приходится аж 30% продаж всех японских камер наблюдения в России, а это очень много. Если все пойдет отлично, то в будущем возможно существенное расширение модельного ряда, но как скоро это может случиться, не знает никто. Отметим, что перечисленные камеры относятся к числу умных – в них встроена технология самообучения на основе искусственного интеллекта, а также самообучаемся технология кодирования. Для пользователя это означает, что ему не придется каждый раз копаться в настройках для достижения наиболее высокого качества записи – камеры будут делать это самостоятельно, ориентируясь на то, что видят в объектив.

Panasonic

То есть они будут отслеживать движение в кадре, а также яркость освещения и целый ряд других параметров, чтобы в итоге не было размытия и прочих дефектов изображения. Все это камеры делают в режиме реального времени, причем движение определяется полностью автоматически – в кадре сразу будет определен человек или транспортное средство. Таким образом, камеры Panasonic можно использовать для наблюдения как за домом, так и за офисом, а также за складскими помещениями, зонами погрузки и разгрузки, уличной территорией и другими местами. Кстати, все три камеры использовались для наблюдения за объектами Чемпионата мира по футболу в России в 2018 г., так что они уже доказали свою работоспособность. Более того, их же применяли на объектах Олимпиады в Сочи в 2014 г., следовательно, в их качестве и надежности можно не сомневаться.