Рейтинг@Mail.ru

Apple оштрафовали в России почти на миллион рублей

Максим Мишенев, опубликовано 22 февраля 2019 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Пресненский районный суд города Москва сообщил об удовлетворении иска против компании Apple, причем иска коллективного. Суть претензий к российскому представительству фирмы заключается в некачественных смартфонах iPhone, которые отходят в мир иной намного раньше, чем положено. В исковом заявлении сказано, что смартфоны iPhone 6, 6 Plus и 6S в некоторых комплектациях начинают выходить из строя сразу после окончания гарантии, которая у Apple составляет всего лишь один год. В то же время срок службы этих смартфонов равен аж 5 годам.

Apple

По всему получается, что Apple продает телефоны, которые заведомо неспособны прожить весь срок службы – они начинают ломаться и всячески нервировать своих обладателей. Конечно же, такое никому не понравится – Айфоны, пусть и шестого поколения, стоят дороже своих аналогов, которые могут работать годами и радовать своих обладателей. Так и подумал московский судья, вынося вердикт по этому делу в пользу истцов. В итоге Apple теперь обязана заплатить немалый штраф – 660 тысяч рублей, а также возместить владельцам полную стоимость их смартфонов и покрыть их расходы на юристов и нанесенный моральный ущерб. Важно и то, что подобных дел против Apple очень и очень много, притом даже в России, и с каждым разом их становится все больше. Во всем мире она уже устала отбиваться от обозленных пользователей, которых достали плохие смартфоны, неработающие ноутбуки и даже погнутые еще при производстве планшеты.

Репутация Apple  https://yabloki.ua/ несет очень серьезные потери, и на фоне всего этого ее продажи падают по всему миру, притом настолько сильно, что в январе компания засекретила статистику по продажам Айфонов, чтобы не пугать инвесторов, не радовать конкурентов и не смешить владельцев устройств на базе Android. Более того, на днях Apple моментально опустилась с 1 на 17 место в рейтинге самых инновационных компаний в мире, потому что в последние годы она не предлагает ничего нового, а только ворует идеи у других. Единственное новшество – это система Face ID, вышедшая в 2017 году и потребовавшая вырезать огромную дыру в экране, известную как монобровь. В итоге ни один флагманский смартфон 2019 года этой моноброви уже не имеет – ее ненавидят почти все пользователи. Но, как известно, iPhone 2019 года тоже будет с вырезом в экране, то есть. Apple снова попытается продать то, что уже давно есть на рынке.

Метки: