Рейтинг@Mail.ru

Экран Samsung Galaxy S10 оказался самым безвредным для глаз

Максим Мишенев, опубликовано 27 февраля 2019 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Samsung, неделю назад анонсировавшая смартфон Galaxy S10, уже получила за него награду. Мобильник еще не успел выйти, а уже был признан самым безопасным с точки зрения воздействия на зрение. Как оказалось, в сравнении со всеми остальными смартфонами Galaxy S10 излучает рекордно малое количество синего света, который, собственно, и портит наше зрение, а также негативно влияет на качество сна, если пользоваться телефоном перед отдыхом.

Samsung

Galaxy S10 принес Samsung престижный сертификат от немецкого регулятора TUV Rheinland – такая награда присуждается крайне редко. Дисплей для мобильного телефона Galaxy S10 производит сама Samsung, и это совершенно новая панель Dynamic AMOLED, наследница Super AMOLED в более ранних смартфонах. В ней также есть небольшое отверстие под камеру вместо выреза, что тоже пока весьма ново – скоро все будут делать так же. Согласно официальным данным, специалисты уменьшили долю синего света с 12% в предыдущем поколении экранов, что тоже очень мало, до 7%. Если сравнить экран Galaxy S10 с обычными ЖК-экранами обычных смартфонов, то он излучает аж на 61% меньше синего света. При этом никак не страдает качество картинки – экран по-прежнему яркий, полноцветный, плюс Galaxy S10 стал первым в мире смартфоном с сертификатом HDR+, так что изображение он будет выдавать шикарное.

Отметим, что все вышесказанное характерно для всей линейки Galaxy S10, которая включает три смартфона – S10, S10e и S10+. Они поступят в продажу на территории России уже 8 марта 2019 г. по цене от 57 000 рублей за младшую модель S10e, в которой уже есть двойная фотокамера и сканер отпечатков пальцев в боковой панели корпуса. Также в нашу страну приедет топовейшая модификация S10+: она, помимо навороченного дисплея, сможет похвастаться красивым керамическим корпусом черного или белого цвета, а также встроенной памятью емкостью аж 1 терабайт. У многих в домашних ПК меньше дискового пространства! емкость оперативной памяти смартфона составит 12 гигабайтов, и оба эти параметра тоже рекордны по состоянию на первую половину 2019 года. Интересно, чем на все это ответит компания Apple, ведь ее новые смартфоны iPhone XI выйдут уже всего через полгода. Кстати, экраны для них делает Samsung. Впрочем, вряд ли Самсунг станет продавать своему главному конкуренту столь же безопасные дисплеи.