Рейтинг@Mail.ru

Apple выпустит очки дополненной реальности в 2020 году

Максим Мишенев, опубликовано 25 марта 2019 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Apple намерена выпустить очки дополненной реальности уже в следующем году, как сообщили авторитетные инсайдеры. Гаджет будет позиционироваться не как отдельное устройство, а всего лишь как аксессуар для iPhone, что сразу делает его не таким интересным на фоне конкурентов, способных работать без подключения к смартфону.

Apple

В этом году очки дополненной реальности от Apple ждать не стоит – у нее полно других дел, и нужно еще разработать линейку новых смартфонов по адекватной цене, чтобы не опростоволоситься с линейкой 2018 года, которую практически никто не покупает. Впрочем, свои адепты у iPhone 2018 все же есть, и для этих устройств даже есть целая коллекция аксессуаров. К примеру, всегда можно купить чехол iPhone XR, чтобы не царапать нежную краску алюминиевого корпуса. Что до очков дополненной реальности, это будет всего лишь носимый на голове экран, картинку на который будет передавать смартфон. Вероятнее всего,Apple сделает беспроводное подключение, чтобы не нарваться на те же проблемы, что были у Google с их очками Glass в 2015 году, из-за которых они провалились в продаже.

Вопрос лишь в том, как Эппл сможет реализовать систему питания – вероятно, она постарается разместить аккумуляторы в дужках, но в этом случае на хорошую автономность едва ли можно будет надеяться. В защиту Apple стоит сказать, что отказ от автономности в данном случае имеет свои преимущества. Самостоятельные очки дополненной реальности из тех, что можно купить прямо сейчас, весят довольно много, что не позволяет носить их часами. Исключив почти всю электронную начинку из своих очков, Эппл снизит их массу до минимума и тем самым повысит комфорт использования. По сути, в корпусе, помимо экрана и, возможно, батарей, останутся лишь датчики глубины, чтобы программное обеспечение могло определять расстояние до того или иного объекта. Видимо, и камера тоже останется, чтобы iPhone мог «видеть» все то, на что в данный момент смотрит пользователь. Остается добавить, что в 2019 году индустрия дополненной реальности развита еще хуже, чем сфера реальности виртуальной. Вряд ли за один год что-то изменится, но Эппл вполне может дать толчок развитию этой области. Стоимость яблочных очков дополненной реальности может составить $300, а за эти деньги, как известно, можно купить неплохой мобильник Xiaomi.

Метки: