Рейтинг@Mail.ru

ВКонтакте закрыла свою криптовалюту VK Coin

Максим Мишенев, опубликовано 17 апреля 2019 г.

Рубрика: Новости Сети, Социальные сети

Социальная сеть ВКонтакте закрыла собственную криптовалюту VK Coin, просуществовавшую менее двух недель. Она была запущена 1 апреля 2019 года, но не в качестве первоапрельской шутки. Это реально действовавший майнинг-проект, вот только свою работу он прекратил уже 11 апреля. Реализовано все было в виде мобильной игры под Android и iOS, в которой игроку надо было собирать виртуальные монеты – как раз VK Coin. За 10 дней работы VK Coin игроки накопили немало этих монет, и теперь им придется распоряжаться ими самостоятельно, находить возможности сбыть их. Однако товар этот не такой уж и ликвидный, так как обналичить монеты нельзя, так что придется прибегнуть к другим способам.

ВКонтакте

Известно, что добыча VK Coin зависела от многих факторов, и у тех пользователей, чья страница в сети популярна, шансов разбогатеть было намного больше. Игроки в VK Coin (да, игрушка называлась так же, как и сама криптовалюта) шли на самые разные ухищрения, в даже стремились накрутить подписчиков в ВК, и это приносило реальные результаты. По официальным данным, VK Coin майнили более 10 миллионов человек, и все они в итоге остались, можно сказать, ни с чем. По статистике, в общей сложности игроки потратили на игру, вдумайтесь, 13 тысяч лет, и за это суммарное время они намайнили 2,8 триллиона VK Coin.

Кстати, если кто не знает, то ВКонтакте разработал Павел Дуров, затем продавший всю сеть холдингу Mail.Ru. Конечно, не факт, что он имеет какое-либо отношение к VK Coin, но в его мессенджере Телеграм тоже совсем скоро появится собственная криптовалюта – TON. Не исключено, что она тоже закроется спустя какое-то время после запуска, так что верить в ее стабильность пока все же не стоит. Но вернемся к обналичиванию VK Coin. Пока со дня закрытия этого проекта прошло не так много времени, валюту еще принимают в ряде сервисов, в том числе в Delivery Club, так что на виртуальный кэш вполне можно купить еды. На досках объявлений также можно найти предложения по обмену VK Coin на реальные деньги, но тут очень много мошенников – согласитесь, мало кто станет покупать мертвую валюту за рубли, доллары и даже тугрики. Самый лучший способ избавиться от VK Coin – это обратиться на криптовалютные биржи. Есть шанс обменять эту валюту на более распространенную, правда, никто не говорит, что курс обмена будет выгодным для вас.

Метки: