Рейтинг@Mail.ru

Acer и Lenovo представили новые мониторы для геймеров и профессионалов

Максим Мишенев, опубликовано 22 апреля 2019 г.

Рубрика: Периферийные устройства

Компании Acer и Lenovo анонсировали новые модели мониторов – первая для геймеров, а вторая для тех, кто зарабатывает деньги, работая с графикой. Новинки поступят в продажу уже до конца текущего года, и у каждой есть свои весьма интересные отличительные особенности. Монитор Acer VG271Pbmiipx, название которого совершенно нереально запомнить, располагает классической диагональю 27 дюймов и разрешением Full HD на базе матрицы IPS.

Acer

Дизайн игровой, есть 99-процентный охват цветового пространства sRGB и поддержка DisplayHDR 400, что делает его подходящим для работы с графикой, а еще он обладает поддержкой AMD FreeSync – технологией вертикальной синхронизации. Монитор VG271Pbmiipx характеризуют яркость 400 единиц, время отклика матрицы всего 1 мс и динамическая контрастность 100 000 000:1. Что немаловажно, новинка Acer получила частоту обновления сразу 144 Гц, так что никаких проблем в особо динамичных играх не возникнет. Весит монитор около 5,6 кг, у него есть пара динамиков по 2 ватта каждый, два порта HDMI и технология Acer VisionCare для снижения нагрузки на зрение. Стоимость VG271Pbmiipx не названа, а в случае поломки его можно будет отремонтировать в service812.ru.

Lenovo

Новинка Lenovo намного интереснее – монитор ThinkVision P44w-10 получил изогнутый экран с радиусом кривизны 1800R, антибликовое покрытие, частоту обновления 144 Гц и пропорции 32:10. При диагонали 44 дюйма он держит разрешение Full HD и поддерживает технологию DisplayHDR 400. ThinkVision P44w-10 получил два порта USB-C, на которые может подавать питание до 90 ватт для зарядки даже ноутбуков, к тому же у него есть еще два USB 3.1, выходы HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4, да и в целом он заточен под подключение различной периферии. Фотошоперы, моделлеры и прочие творческие личности оценят точность цветопередачи Delta E<2 и приложение ThinkColor, которое позволяет дополнительно калибровать монитор.

В качестве опции доступен дополнительный динамик Harman Kardon, но тут лучше подключить сразу мощную акустику. Lenovo ThinkVision P44w-10 наделен и другими достоинствами – функциями функции «картинка рядом» (PBP) и «картинка в картинке» (PIP), технологиями защиты зрения и снижения энергопотребления. Стоит новинка немало – 94 000 рублей, и купить ее можно будет уже в текущем месяце.