Рейтинг@Mail.ru

Xiaomi Redmi Y3 сбросили с лестницы, и он выжил

Максим Мишенев, опубликовано 6 мая 2019 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Xiaomi выпускает доступные смартфоны из очень широкого ценового диапазона, но не все они могут похвастаться прочным корпусом. А вот новый Redmi Y3, анонсированный 26 апреля 2019 – не только может, но еще и демонстрирует этот дар. Бронированный корпус у этой модели не заявлен, но он, тем не менее, может выдержать издевательства даже крайне неаккуратного пользователя.

Xiaomi Redmi Y3

Xiaomi Redmi Y3, другими словами, может пережить даже падение с лестницы, хотя стоит он менее 200 долларов США. Конечно, тут все зависит от материала лестницы, ее формы и высоты (вообще, изготовление лестниц – это целая наука, притом интересная), но факт остается фактом – мобильник такой вид тестирования выдержать вполне в состоянии. Сразу отметим, что повторять эксперимент ни в коем случае не стоит, потому что может вмешаться его величество Случай, который в итоге отправит вас в магазин за новым аппаратом или в сервисный центр за ремонтом почившего Redmi Y3. Сам смартфон уже доступен для приобретения в Китае, но пока неизвестно, когда он поступит в продажу в России. В целом, это удешевленная версия Redmi Note 7, который уже можно купить даже в нашей стране, притом совершенно легально.

Кстати, у Xiaomi, по факту, нет ни одного смартфона в актуальном модельном ряду с усиленным корпусом – есть лишь с защитой от воды, но не от ударов и падений, так что, если они выдерживают падение с лестницы, значит, что это как раз тот случай, когда за минимальные деньги можно приобрести отличный мобильник. Напомним, что к характеристикам Redmi Y3 относятся процессор Qualcomm Snapdragon 632 на восьми ядрах, встроенная память на 32 или 64 Гб, батарея 4000 мАч без быстрой загрузки и два варианта RAM – 3 или 4 гигабайта. Также у смартфона есть основная двойная камера 12+2 Мп, которая толком ничего не умеет, и фронталка 32 Мп, которая умеет разное и даже располагает ИИ для улучшения качества снимков. Разрешение экрана при диагонали 6,3 дюйма – HD+, а сам он основан на матрице IPS и закрыт стеклом Gorilla Glass 5 для пущей надежности.

Смартфон работает на Android 9 и MIUI 10, весит 180 граммов при толщине 9 мм и располагает тройным лотком под карты – две SIM и одну microSD. Redmy Y3 вышел в синем, черном и красном цветах корпуса по цене от 145 долларов США при заказе в КНР. Напомним, что его цена и дата релиза в России пока остаются неизвестными.

Метки: ,