Рейтинг@Mail.ru

Huawei анонсировала новый смартфон Honor 20 Lite

Максим Мишенев, опубликовано 8 мая 2019 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Huawei провела показ нового смартфона Honor 20 Lite, который характеризуется в первую очередь тройной основной камерой. Мобильник относится к бюджетному сегменту но имеет неплохую аппаратную начинку.

Huawei

Huawei Honor 20 Lite по своему дизайну напоминает смартфон Honor 8X, но последний относится к разряду фаблетов за счет своего большого экрана с диагональю 6,5 дюйма. У него также есть вырез в дисплее классической формы как у Apple, тогда как Honor 20 Lite получил каплевидный вырез под фронтальную камеру, разрешение которой равно 32 Мп. Вспышки у нее нет, так что в темное время суток получить хороший автопортрет будет не так просто.

Honor 20 Lite выделяется большим количеством встроенной памяти, целых 128 Гб, и сравнительно низкой ценой – в районе 230 долларов США. Из коробки смартфон работает на базе ОС Android 9 Pie с фирменной прошивкой EMUI 9 и у него есть 8-ядерный процессор среднего уровня Kirin 710 с частотой 2,2 ГГц. Общие размеры смартфона составили 155х74х8 мм при весе 164 грамма, и у него есть батарея 3400 мАч с быстрой зарядкой, 4 Гб оперативной памяти, два слота под SIM-карты, порт USB-C и экран с диагональю 6,2 дюйма и поддержкой разрешения Full HD+ или 2340х1080 пикселей. Тройной основной модуль камеры состоит из сенсоров с разрешением 24, 8 и 2 мегапикселя, он работает в паре с искусственным интеллектом для улучшения качества снимков, и в целом это один из лучших камерофонов за свои деньги.

Huawei

Что до Honor 8X, то он работает на том же процессоре, у него такое же разрешение экрана, а емкость батареи увеличена до 3750 мАч. Одного заряда ему хватает на 20 часов разговоров или 640 часов ожидания, у смартфона в наличии слот microSD под карты до 400 гигабайтов, стильный градиентный окрас корпуса, едва заметные рамки вокруг экрана и собственный накопитель на 64 гигабайта. Любители проводных наушников по достоинству оценят присутствие отдельного входа под коннектор 3,5 миллиметра, а те, кто не привык носить с собой банковские карты и тем более наличные, будут рады модулю NFC для бесконтактных платежей.

Остается добавить, что именно серия Honor сделала Huawei одним из лидеров на рынке смартфонов – она занимает третье место, уступая только Apple и Samsung. К преимуществам всех моделей Honor можно отнести современные технологии, сочетающиеся с повышенной надежностью и сравнительно невысокой розничной стоимостью.

Метки: