Рейтинг@Mail.ru

Аренда выделенного сервера – для чего она нужна?

Максим Мишенев, опубликовано 27 июня 2019 г.

Рубрика: Новости от спонсора, ПО и сервисы

Выделенный сервер – это по умолчанию намного более широкие возможности для веб-дизайнера и владельца сайта по развитию своего онлайн-ресурса. Но собственный выделенный сервер позволить себе может не каждый, и как раз на эти случаи и нужны компании, предоставляющие услуги аренды подобного рода серверов.

VPS

На самом деле, аренда выделенного сервера (VPS) имеет целый ряд преимуществ – в частности, все организационные вопросы берет на себя компания, предоставляющая данную услугу, и клиенту останется лишь выбрать нужный ему тарифный план. Иными словами, не нужно будет мучиться с тонкой настройкой – все это будет сделано специалистами, плюс всегда есть техподдержка на случай непредвиденных обстоятельств. Такая… особенность данной услуги и делает ее столь популярной. Кроме того, даже в случае, если в процессе развития веб-ресурса возможности ранее выбранного тарифного плана станет не хватать, аренда VPS позволит выбрать другой тариф просто за пару кликов или за один звонок в техподдержку.

Кроме того, если взять с запасом, то чаще всего стоимость аренды будет рассчитываться с учетом лишь использованного количества ресурсов. Но самое главное – это, опять же, надежный тыл в лице специалистов, поддерживающих всю инфраструктуру хостинга. Клиент, арендуя VPS, снимает с себя целую гору задач, которую ему пришлось бы делать самому, в числе и аппаратную составляющую всего своего проекта. К тому же, если речь о начальном этапе развития, то у пользователя может банально не быть денег на покупку собственного сервера. В этом случае аренда станет выгодной еще и в финансовом плане. Ну а если бизнес не выгорит, пользователь не будет горевать по потраченным на покупку оборудования и его настройку средствам.

Недостатки у услуги аренды VPS-серверов найти крайне сложно. В век интернета, когда все вокруг меняется ежеминутно, это наиболее подходящий вариант для развития своего ресурса. Конечно, есть и намного более бюджетные варианты, но они больше всего подходят для совсем небольших, можно сказать, недолговечных проектов, в серьезность которых никто не верит. Ну и самое главное преимущество аренды: в связи с последними изменениями в законодательстве России намного более выгодно хранить всю информацию за рубежом, и в этом плане аренда VPS очень выручает – физически сервер может находиться в любой точке мира, практически без ограничений.