Рейтинг@Mail.ru

ИБП для газового котла

Андрей Елисеев, опубликовано 25 июля 2019 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Главный элемент системы отопления – это газовый котел, для работы которого требуется непрерывная подача электроэнергии. Перепады напряжения, внештатное отключение электричества могут стать причиной сбоев в работе котла. Чтобы избежать этого, используйте специальные приспособления – источники бесперебойного питания. Они стабилизируют напряжение, позволяют агрегату работать определенное время в автономном режиме. ИБП «подстраивает» напряжение и силу тока под нужные характеристики, при необходимости переключается на питание от аккумулятора, за счет чего котел может непрерывно работать даже в условиях отсутствия электричества.

Phantom

В специализированном магазине Power Solutions есть большой выбор ИБП для газового котла. Здесь можно заказать доставку ИБП по Киеву и по Украине. Power Solutions предлагает продукцию отечественного бренда Phantom и польского NetPRO. Все ИБП данных марок отличаются хорошим соотношением цены и качества. Большой выбор моделей позволяет подобрать вариант с наиболее оптимальным временем работы в автономном режиме.

На что необходимо обращать внимание при выборе ИБП для котла?

• Мощность с учетом пусковых токов (должна соответствовать указанным параметрам в паспорте котла).
• Поддерживает ли систему «он-лайн»? Ее называют еще «двойное преобразование». Главная особенность такой системы в том, что она формирует правильную синусоиду напряжения на выходе.
• Если нужно поддерживать в аварийном режиме работу котла длительное время, например, несколько десятков часов, тогда необходимо выбрать бесперебойник с внешней батареей (аккумулятором).

Типы бесперебойников для котлов

1. Линейно-интерактивные. Имеет встроенный стабилизатор. Пока напряжение в сети в пределах рабочего диапазона, работает стабилизатор, который выдает напряжение в 220 В. Когда напряжение выходит из рабочего диапазона, ИБП переходит в автономный режим (потребуется внешний аккумулятор).
2. Офф-лайн. Принцип работы такого устройства схож с линейно-интерактивным. Отличается лишь тем, что в нем нет встроенного стабилизатора, то есть если напряжение не выходит из рабочего диапазона, прибор лишь пассивно фильтрует его без дополнительных манипуляций. Аккумулятор нужно покупать отдельно.
3. Он-лайн. В таком ИБП инвертор работает постоянно, поэтому, если напряжение в рабочем диапазоне, то постоянный ток попадает от входного выпрямителя. При выходе из рабочего диапазона питание к инвертору идет от аккумулятора. В любом случае к котлу поступает электроэнергия нужного напряжения.

Метки: