Рейтинг@Mail.ru

The International 2019 – самое громкое киберспортивное событие этого года!

Георгий Васильев, опубликовано 15 августа 2019 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Интернешнл 2019 является ключевым событием не только в разрезе киберспортивной дисциплины Dota 2, но и в мире киберспорта в целом. Каждый год The International собирает десятки тысяч зрителей оффлайн и сотни тысяч онлайн. Каждый хочет увидеть то, как команды сражаются не только за огромный призовой фонд, который каждый год становится всё больше, но и за престиж, что гораздо важнее для участников каждого из заявленных коллективов.

The International 2019

Сделать же ставку на своего фаворита на турнире можно будет на https://dotabetz.com/ru/the-international-2019/. Сражения команд пройдут на китайской сцене Shanghai Mercedes-Benz Arena, которая вместит в себя несколько десятков тысяч зрителей.

Участники турнира

Турнир будет проходить в Шанхае (Китай) и продлится десять дней – с 15 по 25 августа. Всего будет определено 18 команд-участников, из которых 6 мест на турнире получат те, кто выиграл на региональных квалификациях на TI2019, а оставшиеся 12 проходят на турнир без квалификаций согласно количеству очков DPC (Dota Pro Circuit – эти очки набирались командами в течение года за счёт побед на различных турнирах). В этом году квота приглашений по DPC очкам была впервые увеличена до 12 участников. Последним турниром, на котором определялся финальный состав коллективов, попадающих на TI2019, стал турнир Epicenter Major 2019 в Москве, где определялись три последних участника большого осеннего турнира. Alliance, победившие Gambit со счётом 2:0, а также TNC Predator и текущий чемпион OG забрали своё право поехать на The International 2019.

В результате, первыми двенадцатью командами стали Team Secret, Virtus.Pro, Vici Gaming, Evil Geniuses, Team Liquid, PSG.LGD, Fnatic, Ninjas in Pyjamas,TNC Predator, OG и Alliance и Keen Gaming.

Билеты и призовой фонд

Билеты на турнир поступили в продажу ещё в мае. Организаторы определили две аудитории покупателей – жители Китая и гости из других стран. В результате, китайская сторона выкупила свою квоту на билеты меньше чем в течение минуты, а спустя несколько часов закончились билеты, доступные для приезжающих из других стран зрителей.

Сейчас призовой фонд соревнований превысил отметку в 32 миллиона долларов. Это рекордная сумма, планка которой была достигнута ещё за полтора месяца до начала The International 2019. Призовой фонд пополнялся по большей части благодаря продажам компании Valve Боевых Пропусков (Battle Pass), которые давали внутриигровые бонусы в виде различных косметических украшений, реплик в чат и прочих игровых атрибутов, так полюбившихся фанатам игры Dota 2.

На данный момент, распределение призового фонда между призовыми местами выглядит следующим образом – первое место заберёт 45,5% от всего призового фонда, то есть почти 15 миллионов долларов. Далее идут 13%, 9%, 6% на второе, третье и четвёртое места соответственно. Остаётся только задуматься, а не создать ли свой киберспортивный коллектив по Dota 2 и не заявиться ли на The International 2020.