Рейтинг@Mail.ru

Apple Smart Battery Case – что скрывает умный чехол для iPhone 11

Максим Мишенев, опубликовано 16 декабря 2019 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания Apple выпустила чехол Smart Battery Case для смартфона iPhone 11, а это необычный аксессуар. Внутри него есть батарея для подзарядки и кое-что еще – во внутренности новинки залезли специалисты портала iFixit, те самые, что тестируют гаджеты на ремонтопригодность. К слову, устройства Apple всегда получают крайне низкие оценки, и Smart Battery Case – не исключение, он заработал ровно 0 баллов из 10.

Apple

Как чехол на айфон 11 новый Smart Battery Case выполняет свою работу лишь наполовину – он защищает лишь заднюю часть и торцы корпуса, а экран остается открытым всегда. Главная особенность новинки, помимо ее ужасного и очень скучного дизайна – это встроенный аккумулятор, который позволяет заряжать смартфон без проводов за счет технологии Qi. Сам чехол может заряжаться точно так же. Но у него есть одна дополнительная кнопка, которой на самом iPhone 11 нет, и Apple притом не уточняла, для чего она нужна. Специалисты iFixit просветили Smart Battery Case рентгеном и выяснили, что внутри корпуса имеется небольшая плата с тонким гибким проводом, который соединён с фотокнопкой. Эта плата соединяет фотокнопку со смартфоном через корпус порта Lightning в нижней части чехла. Другими словами, она позволяет быстро и удобно делать снимки, как на обычный фотоаппарат.

Прочая начинка Smart Battery Case особого интереса не вызывает, так как внутри чехол состоит лишь из батареи емкостью 10,9 Втч и пары небольших плат с кучей микроэлектроники на них. Также есть катушка индуктивности, необходимая для работы беспроводной зарядки. Smart Battery Case продается в России за 12 000 рублей, то есть да, по его цене можно купить целый полноценный смартфон на Android. В ассортименте Apple есть чехлы подобного рода и на другие модели iPhone, даже на iPhone 6, поскольку самая первая модификация Smart Battery Case вышла в далеком 2015 году. К слову, этот аксессуар может заряжать не только iPhone – сверху на него можно класть наушники AirPods и часы Apple Watch. Кроме того, он не препятствует подключению к смартфону кабеля для проводной зарядки и передачи данных на компьютер, а также проводных наушников EarPods. Стоит отметить, что аналоги Smart Battery Case есть у сторонних производителей, и покупать их даже предпочтительнее – качество выше, дизайн лучше, емкость батареи больше, а итоговая стоимость, даже при наличии платной доставки из того же Китая, в несколько раз ниже.

Метки: