Рейтинг@Mail.ru

Tesla отправит в космос еще один автомобиль

Максим Мишенев, опубликовано 16 января 2020 г.

Рубрика: Необычности

Компания Tesla, вернее, ее основатель и гендиректор Илон Маск, отправит в космос еще один электрокар. На этот раз речь идет о пикапе с очень необычной внешностью Cybertruck. Сам Cybertruck был представлен всего месяц назад, и он готовится к серийному производству. Но, если свой родстер Tesla Илон Маск запустил в космос просто потому, что имел такую возможность, то для Cybertruck он приберег нечто особенное. Пока родстер бесцельно летает по просторам космоса, Cybertruck готовится к перелету на Марс, куда его доставит ракета Starship – детище компании SpaceX, тоже принадлежащей Маску. По предварительным данным, пикап направится в путь на Красную планету в 2022 году, но есть шанс, что все случится еще раньше.

Tesla

В планах у Маска отправка на Марс сразу нескольких машин, чтобы людям, которые будут там жить, было на чем передвигаться. А жить на Марсе Илон Маск предлагает в полноценных микрорайонах, состоящих их привычных россиянам многоэтажек. Пейзаж за окном тоже будет напоминать большинство российских городов, так что нашим соотечественникам может понравиться на жить на соседней планете. На изображении показан реально созданный в недрах компании SpaceX концепт марсианского гетто. У Илона Маска спросили, будут ли на Марсе велодорожки, на что он ответил, что велосипед неудобен и убог. Вместо него он предложит жителям автомобили Tesla.

На фоне всех этих заявлений состояние Илона Маска выросло на $2,1 млрд всего за одну неделю. Акции Tesla также выросли после того, как компания, что за IV квартал 2019 года продала рекордные для нее 112 000 автомобилей, немного превысив консенсус-прогноз аналитиков. Рыночная капитализация Tesla в минувшую пятницу достигла $85,8 млрд. В тот день компания Илона Маска стала самым дорогим автопроизводителем в американской истории (без учета инфляции), обойдя Ford, рыночная капитализация которого в 1999 году достигала $81 млрд.

Метки: