Рейтинг@Mail.ru

Acer выпустила в России ноутбук ConceptD 5 Pro

Максим Мишенев, опубликовано 10 февраля 2020 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания Acer представила новый ноутбук из профессиональной линейки ConceptD 5 Pro. 15,6-дюймовый лэптоп наделен повышенным качеством цветопередачи и улучшенной детализацией изображения, а также тихой системой охлаждения с максимальным уровнем шума 40 дБ.

Acer

ConceptD 5 Pro получил строгий дизайн и черный металлический корпус с тонкими рамками вокруг 15,6-дюймового экрана. У клавиатуры есть подсветка янтарного оттенка. Процессор девятого поколения Intel Core i7 и видеокарта NVIDIA (Quadro T1000 или Quadro RTX 3000) потребляют мало энергии, равно как и 16 Гб оперативной памяти DDR4 вместе с накопителем PCIe NVMe SSD емкостью до 1 терабайта, так что аккумулятора хватит надолго (аккумулятор acer aspire v3-571g). Экран ноутбука ориентирован на тех, кто работает с графикой, и потому он имеет высокоточную заводскую калибровку с показателем цветопередачи Delta E<2. Также он имеет 100-процентный охват пространства Adobe RGB и поддерживает высокое разрешение 4К или Ultra HD при диагонали, напомним, 15,6 дюйма.

В ноутбуке присутствует широкий набор проводных интерфейсов, в том числе современный симметричный USB-C со скоростью передачи данных до 5 Гб/с. Также есть HDMI 2.0, к которому можно подключить внешний монитор. В дополнение к этому Acer ConceptD 5 Pro оснащен тремя портами USB 3.1 для периферийных устройств и внешних накопителей. Ноутбук экипирован гигабитной сетевой картой Killer и модулем Wi-Fi 6. Все это работает на Windows 10 Pro, а у клавиатуры есть русская раскладка. Ноутбук лишен оптического привода, потому что в 2020 году он никому не нужен. ConceptD 5 Pro продается в нескольких комплектациях, и самая доступная из них стоит 140000 рублей. За эти деньги в России можно взять Apple MacBook Pro 13, но у него не будет столь продвинутого экрана, да и сам он будет меньше за счет 13-дюймовой диагонали.

Метки: