Рейтинг@Mail.ru

Huawei P40 Pro с камерой Leica признан лучшим камерофоном

Максим Мишенев, опубликовано 13 апреля 2020 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Топовый смартфон Huawei P40 Pro стал лучшим камерофоном во всем мире по версии лаборатории DxOMark. Эта лаборатория регулярно обновляет свой рейтинг, и тот факт, что Huawei P40 Pro занял в нем первое место, обойдя современные смартфоны Samsung и Apple, говорит о том, что камера в нем действительно очень хорошая, и на то есть очень веская причина.

Huawei P40 Pro

В Huawei P40 Pro используется оптика компании Leica, которая занимается разработкой фотоаппаратов с далекого 1913 года и имеет немалый опыт в этом. К слову, совсем недавно в России был запущен официальный интернет-магазин Лейка, в котором каждый, кто увлекается фотографией, найдет что-то для себя. Но вернемся к смартфонам. В рейтинге DxOMark новый Huawei P40 Pro заработал немалые 140 баллов за качество фото, 105 баллов за видео, а общий счет составил 128 очков. За счет этого он оставил далеко позади не только iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy S20 Ultra, но даже двух других признанных лидеров мобильной фотосъемки – Xiaomi Mi10 Pro и Oppo Find X2 Pro. Эти два аппарата получили по 124 балла каждый, и до релиза флагмана Хуавей никто не был в состоянии обойти их. Столь высокий рейтинг P40 Pro заработал не только за счет оптики Leica, которая, впрочем, сыграла основную роль в этом. Заслуга в этом есть и у различных программных технологий, в том числе AI Remove Passerby, основанной на искусственном интеллекте. Она позволяет автоматически, при помощи очень сложных алгоритмов убирать с получившегося снимка прохожих, которые случайно попавших в кадр.

Также есть режим AI Remove Reflection, тоже на базе искусственного интеллекта, и он нужен для того, чтобы автоматически убирать зеркальные отражения на стекле. Помимо этого, в смартфоне есть функция Gold Snap, позволяющая делать несколько снимков движущегося объекта в автоматическом режиме. За счет этого пользователь сможет выбрать лучший снимок из получившейся серии. К возможностям камеры P40 Pro также относятся десятикратный гибридный (электронный и оптический) зум. Также есть программный зум, притом сразу 50-кратный, а также ночной режим, множество настроек в ручном режиме съемки и так далее. Обработкой снимков занимается процессор Kirin 990 5G со встроенным 5G-модемом, один из самых мощных мобильных чипов в мире. Смартфон Huawei P40 Pro вместе с младшей моделью P40 был представлен в конце марта 2020 года, а с начала апреля 2020 года оба аппарата продаются в России. Единственный их минус – это отсутствие сервисов Google, так что скачать на них приложение из Google Play, увы, не получится.

Метки: