Рейтинг@Mail.ru

Что лучше подходит для замены сигарет IQOS или MYBLU

Георгий Васильев, опубликовано 15 июля 2020 г.

Рубрика: Новости от спонсора, Новости Сети

Наши обзорщики — тестировщики в ilfumo сравнили два популярных девайса, наилучшим образом подходящих для замены обычных сигарет на более безопасный и современный вариант.

Здоровый образ жизни с каждым годом все больше входит в моду в современном обществе. Люди всё больше времени и средств уделяют правильному питанию, физическим нагрузкам, медицинским обследованиям и другим методам поддержания здоровья. Тем не менее, кроме моды и современных трендов здорового образа жизни, существуют ещё многолетние человеческие привычки, которые наносят явный и большой вред здоровью, но от которых не так-то просто отказаться.

Одной из таких вредных привычек является привычка к курению. Но курильщики тоже хотят жить долго и без болезней, поэтому для минимизации причиняемого курением ущерба на помощь приходят современные технологии. До недавнего времени лучшим устройством для снижения потребления никотина и других вредных веществ, а также постепенного отказа от курения считалась система нагревания табака от компании Philip Morris под брендом IQOS.

В результате особой обработки стиков, применяющихся в этих устройствах вместо сигарет, в них оказывается в несколько раз меньше никотина и почти полностью отсутствуют сопутствующие горению табака ядовитые соединения. Этот эффект достигается также при помощи конструкции девайса, который особым образом нагревает эти стики до безопасной температуры, при которой никотин в выделяемом устройством дыме содержится, а смолы и прочие яды – нет.
Однако, в последнее время по всему миру стали широко распространяться простые и компактные pod-системы британской Imperial Tobacco под брендом MyBlu.

По сути – это, можно сказать, классическая электронная сигарета со сменными герметичными испарителями вейп-жидкости, уже залитой в клиромайзеры капсульного типа. Простота использования этих устройств, а также их компактность и отличная вкусопередача сделала из девайса достойного конкурента привычному уже IQOS.

В данной статье мы пытаемся разобраться какой же из систем лучше отдать предпочтение, как наиболее подходящей для альтернативного курения.

Сравнение устройств с точки зрения психологической зависимости от процесса курения

Кроме утоления никотинового голода, процесс курения глубоко входит в обиход потребителя табачных изделий. С годами складывается своеобразная традиция, или психологическая привычка, которая, наряду с собственно потреблением табачного дыма, доставляет курильщику особое удовлетворение от своей привычки.

В состав такой «традиции» обычно входят:

  1. Подготовка к процессу курения, состоящая из доставания сигареты из пачки, прикуривание, смакование первой затяжки, небольшие перерывы между затяжками, притушивание сигареты.
  2. Тактильные ощущения от привычной средней набивки сигареты, бумажного фильтра, прикасающегося к губам, выбрасывание выкуренной сигареты в урну или пепельницу.

С этой точки зрения IQOS, естественно, предпочтительнее. Сами стики являются по сути теми же сигаретами, только укороченными и специальным образом обработанными. Пачка стиков визуально похожа на пачку сигарет. Фильтр, тело сигареты – всё очень похоже. После использования, стик выбрасывается также, как выкуренная сигарета. Использование этой электронной системы до мелочей похоже на обычное потребление традиционной табачной продукции.

Параметры обоих девайсов, сложность их обслуживания, эргономика

IQOS версии 2.4 представляет собой довольно громоздкое и невзрачное устройство. Новая третья версия немного усовершенствована производителем, тем не менее, она не избавлена от основных недостатков предыдущей. Комплект также большой по размеру, долго заряжается, причём заряда хватает на одну сессию, туда также входит особое зарядное устройство, которое должно быть всегда под рукой.

Надёжность устройства для нагревания табака IQOS остаётся невысокой, чаще всего выходит из строя лезвие, которое, собственно, нагревает вставленный в девайс стик. Для включения IQOS необходимо длительное время зажимать специальную кнопку. Стик нужно вставлять аккуратно, тщательно его выравнивая.

Использование MyBlu несравненно проще. Pod-система радикально отличается от своих многочисленных сородичей простотой и компактностью. Здесь не нужен специальный уход за модом. Ушли в прошлое чистка клиромайзера, заправка бака жижей, смена спиралей и нагревателей. Замена жидкости для курения сведена к удалению старой и установке новой полностью готовой и заранее заправленной капсулы.

Девайс лишь немного превосходит обычную сигарету по размеру и по весу до такой степени, что его можно использовать без помощи рук. Скорее это толстая сигара с футуристическим дизайном. Для зарядки используется micro USB разъём, а в качестве источника питания подойдет любой зарядник на 5 вольт этого формата и даже компьютерный ввод USB. Время заряда при полном разряде аккумуляторной батареи (ёмкость которой составляет 350 мАч) занимает полчаса, а при умеренном разряде – 20 минут.

Pod-система MyBlu, как и обычная сигарета, начинает работать сразу после первой затяжки. Никаких органов управления на ней не предусмотрено. Производитель предусмотрел для курильщиков даже такие мелочи, как в меру тугая сигаретная затяжка, такую же по объёму вдыхаемую смесь и даже имитацию горения с характерным потрескиванием.

Самым же главным преимуществом мода MyBlu является его почти абсолютная безопасность для здоровья по сравнению даже с IQOS, не говоря уже об обычных сигаретах. Кроме чистого солевого никотина и наполнителей, в качестве которых используются пропиленгликоль и глицерин, а также ароматизаторов, придающих пару различный вкус, никаких других химических элементов там нет. При этом человек может выбрать жидкость с 18, 9 и 0 процентным содержанием никотина.

Как и в других вейп-системах, для девайса MyBlu разработана целая линейка вейп-жидкостей с разными вкусами. Заправленные картриджи бывают с ароматом яблок, манго, вишни, абрикоса, ментола, обычного табака. Есть линейка со вкусами черники, мяты и ванильного крема. В текущем году вышла серия картриджей со вкусами арбуза, малины, лимона, зефира.
Как видно из описания, мод MyBlu значительно превосходит своего конкурента практически по всем параметрам. Приобрести Pod-систему MyBlu, как, впрочем, и устройство IQOS, вы всегда можете в нашем интернет-магазине ilfumo, где также присутствуют и другие самые разнообразные электронные устройства для парения, которые удовлетворят вкусам как новичков, так и опытных вейперов.

Сравнение по стоимости

IQOS версии 2.4 сейчас стоит порядка четырёх тысяч рублей. Обновлённая третья версия обойдется пользователю уже более шести с половиной тысяч. Такие цены в настоящее время при бешеной конкуренции производителей устройств для вейпа являются явно завышенными.
Стоимость Pod-системы MyBlu на сегодняшний день составляет около тысячи рублей, при этом во многих магазинах, в том числе и в нашем интернет-магазине ilfumo, часто проводятся различные акции, которые и эту не столь большую цену могут значительно снизить.

Вроде бы выигрывает по стоимости в соревновании двух устройств пачка стиков из двадцати штук для устройства IQOS, которая в настоящее время стоит чуть более ста пятидесяти рублей. Упаковка же из двух капсул для MyBlu стоит более трёхсот рублей. Но одного стика хватает на один раз, а крепость и объём заключённой в одной капсуле жидкости является эквивалентной трём выкуриваемым курильщиками пачкам обычных сигарет.

При этом считается, что капсула является одноразовой, герметичной и неразборной. Однако умельцы уже научились делать из неё многоразовый клиромайзер, который можно заправить любой жижей по своему вкусу. Так что и это преимущество IQOS не абсолютно.
И эти расчёты тестировщиков ilfumo выявляют преимущество более новой Pod-системы MyBlu перед старым добрым IQOS.

Чем заменить сигареты – окончательный выбор, как всегда, за пользователем

Вопрос о выборе одной из двух популярных систем для постепенного отказа от курения окончательно для себя может сделать только человек, самостоятельно оценивший то и другое устройство. В нашем интернет-магазине и на оптовом складе ilfumo есть прекрасная возможность приобрести и тот, и другой девайс.

Также у нас можно приобрести оптом вейп-продукцию самого широкого спектра и другие сопутствующие вейпу мелочи по самой низкой на сегодняшний день рыночной стоимости. Оптовый склад готовой продукции ilfumo переполнен всевозможными девайсами от самых знаменитых производителей по весьма либеральным ценам.

У нас вы всегда можете найти широкий спектр электронных устройств для вейпа, а также большой ассортимент жидкостей для вейпа, а также другой сопутствующей продукции и аксессуаров в розницу и оптом. Всего в прайсе магазина и оптового склада находится более 7000 позиций! Здесь вы встретите огромный выбор электронных сигарет от ведущих мировых производителей, жижи для парения и аксессуары со всего мира. А стоимость любой позиции вас приятно удивит.

Наш адрес: opt@ilfumo.ru