Рейтинг@Mail.ru

Oppo готовит доступный смартфон с большой батареей

Максим Мишенев, опубликовано 1 сентября 2020 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Oppo работает над новым пока не анонсированным смартфоном с аккумулятором 5000 мАч. Мобильник засветился на сайте китайского регулятора TENAA под названием PDVM00, но в итоге он его наверняка сменит на что-либо более удобоваримое.

Oppo

Согласно описанию нового творения Oppo https://stylus.ua/smartfony/proizvoditel:oppo/, это смартфон среднего уровня, но при этом у него будет 4, 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Экран смартфона для снижения итоговой стоимости получит разрешение HD+ при диагонали 6,5 дюйма и небольшой вырез под фронтальную камеру на 8 Мп в верхнем левом углу. Основная камера у нового аппарата далеко не самая современная – 13+2+2 Мп, так что едва ли она сможет тягаться в модулями других современных смартфонов. Известно, что новинка Oppo получит восьмиядерный процессор с частотой 1,8 ГГц, встроенный накопитель на 64 или 128 ГБ, LTE-модем, два слота под SIM-карты и разъем microSD, а управляться все это будет ОС Android 10. Мобильник весит 186 граммов и габаритах 164х75х8 мм, и продаваться он будет в черном, зеленом, сером и синем цветах корпуса на выбор. Цена и дата релиза неизвестны, и пока есть шанс, что он появится и в России.

Для тех, кто еще не знает, Oppo – это один из крупнейших производителей смартфонов в мире. Она входит в Топ-7 брендов наряду с Apple, Xiaomi, Samsung и Huawei по объему поставок и относится к холдингу ВВК вместе с OnePlus, Realme и рядом других известных брендов. По итогам II квартала 2020 года Oppo стала самым популярным производителем смартфонов в Юго-Восточной Азии, опередив Samsung. Об этом сообщила исследовательская фирма Counterpoint Research, Oppo заняла 20,3 процента рынка, опередив Samsung, у которой лишь 19,5 процента. Кстати, в I квартале текущего года Samsung была лидером, а Oppo довольствовалась лишь вторым местом. Тройку лидеров замыкает компания Vivo с 17,9-процентной долей рынка, и за ней следуют Xiaomi с 14 процентами и Realme, доля которой равна 12,8 %.
Это уже не первый раз, когда Oppo опередила Samsung в Юго-восточной Азии. Подобное было, к примеру, в четвертом квартале 2019 года. В первой четверти 2020 года Oppo отставала от Samsung всего на 0,2 процента. Прогноз на третий квартал аналитики пока не делают, в том числе и из-за коронавируса, который во втором квартале 2020 года привел к сокращению рынка смартфонов Юго-Восточной Азии на целых 22 процента до 24 миллионов устройств. Напомним, что третий квартал завершается 30 сентября 2020 года.