Рейтинг@Mail.ru

Razer выпустил универсальный ноутбук для игр и работы

Максим Мишенев, опубликовано 8 ноября 2020 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания Razer, один из крупнейших в мире производителей аксессуаров для компьютерных игроков, иногда выпускает и полноценные ноутбуки. Ее самой последней новинкой стала модель Book 13, позиционируемая как универсальная. Razer Book 13 позволяет и играть в игры, и работать, притом не только дома или в офисе, но и на улице или в поезде. Это стало возможным благодаря компактному экрану на 13,4 дюйма и с очень тонкими рамками экрана – почти все ноутбуки его габаритов имеют рамки заметно большей толщины.

razer

Razer Book 13 весит 1,4 кг при габаритах 296х199х15 мм, его корпус изготовлен из цельного куска алюминия. В комплект поставки входит клавиатура, каждая из кнопок которой имеет индивидуальную RGB-подсветку с отдельной настройкой — этим тоже могут похвастаться лишь немногие современные ноутбуки. В основе ноутбука лежит процессор Intel Core 11 поколения с новой графикой Intel Iris Xe – в младшей версии установлен Core i5-1135G7, а в средней и старшей (всего три конфигурации) – Core i7-1165G7. Пользователь может получить 8 или 16 ГБ оперативной памяти в зависимости от выбора комплектации и полноценный высокоскоростной SSD-накопитель на 256 или 512 гигабайтов. Что касается экрана то это IPS-матрица, которая в базовой и средней версиях поддерживает разрешение 1920х1080 пикселей или Full HD (в средней экран еще и сенсорный), тогда как топовая конфигурация получила тачскрин с разрешением 4К или 3840х2160 точек.

За звук в Razer Book 13 отвечают два динамика с технологией улучшения звучания ТНХ Spatial Audio, которая работает и при подключении проводной гарнитуры. Список интерфейсов ноутбука включает один порт USB-A 3.1 Gen1, два USB-C с поддержкой Intel Thunderbolt 4, выход HDMI 2.0 для подключения монитора или телевизора, а также слот microSD и беспроводные Bluetooth 5.1 и Wi-Fi 802.11ax (Wi-Fi 6). Из дополнительных особенностей имеются четыре микрофона и веб-камера с HD-разрешением. Razer Book 13 работает под управлением ОС Windows 10 от компании Microsoft (какая именно версия ОС установлена – не сообщается), а его продажи уже стартовали, но пока только в Европе и США. Когда именно ноутбук приедет в Россию, и приедет ли вообще, остается загадкой, но, с учетом его стоимости и текущего курса рубля, который чуть ли не каждый день пробивает новое дно, ждать Razer Book 13 придется очень долго. В странах с нормальной экономикой младшая комплектация ноутбука стоит 1200 долларов США, средняя – 1600 долларов, а топовая – ровно 2000 долларов.

Метки: