Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Рубрика: ПО и сервисы
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.
Эксперты финансового портала 1mbank.ru предлагают рассмотреть 3 приложения, которые достойны внимания. Рассмотрим их особенности и возможности.
Monefy
Для кого подходит: для тех людей, которые хотят вести подробный учет в нескольких валютах.
Цена: бесплатная и платная версия за 229 рублей.
Возможности
- Расходы и доходы.
- Импорт в «Эксель».
- Планирование бюджета (для платной версии).
- Выбор валюты для ведения бюджета.
- Мультивалютный учет (для платной версии).
- Совместный учет и планирование трат (для платной версии).
- Редактирование категорий (для платной версии).
- Отчеты.
Опыт применения
Для меня программа показалась крайне неудобной, но заявленный функционал работает без сбоев. Все расходы нужно заносить вручную, платная версия стоит недорого (в сравнении с другими программами).
Недостатки
В отчетах можно устанавливать только одну дату или заданный приложением период.
При синхронизации в семейном доступе, могут подключаться другие приложения с гаджета.
Cash Organizer
Для кого подходит: для тех людей, которые часто используют карты, для всех, кто хочет отслеживать поступления и траты денег.
Цена: бесплатный вариант, покупка на год – 2950 рублей, навсегда – 6450 рублей.
Возможности
- Расходы и доходы.
- Синхронизация с банковскими учреждениями.
- Импорт в «Эксель».
- Составление бюджета.
- Выбор валюты.
- Планирование расходов.
- Редактирование категорий.
- Ведение отчетов.
- Совместный учет (для платной версии).
Опыт применения
Я не могла сразу разобраться с интерфейсом приложения, но когда сделала это, пользоваться программой стало удобно. Можно ставит хештеги, по которым в дальнейшем осуществлять поиск.
Недостатки
Не всегда синхронизируется с банковскими учреждениями.
Для кого подходит: для тех людей, которые склонны к импульсивным тратам.
Цена: бесплатно.
Возможности
Позволяет рассчитать лимит трат за сутки с учетом суммы, запланированной на определенный период.
Опыт применения
О данном приложении мне рассказала подруга, которая временно находилась на самоизоляции в период пандемии. Ей пришлось жить на пособие, поэтому она с помощью программы отслеживала, сколько может потратить денег ежедневно. Приложение очень хорошо дисциплинирует. Расходы записываются в ручном режиме, категорий нет. В случае превышения лимита, программа предупредит об этом и пересчитает дальнейшие траты. То же самое произойдет, если вы потратите меньше за сутки. В этом случае программа поздравит с тем, что удалось сэкономить.
Новости по теме:
Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.
Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.
Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.
Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.