Одним из главных фильмов этой осени обещает стать картина «Живая сталь», главную роль в которой исполнил Хью Джекман. Это история о мире будущего, в котором по соображениям гуманности запрещен бокс в том виде, в котором мы его знаем сейчас, поединки разрешены только между 1000-килограммовыми роботами, которые создаются специально для этих целей.

Живая сталь

Авторы фильма постарались максимально подробно изобразить мир будущего со всеми его атрибутами, включая электронную продукцию под современными брендами, здесь будут и Nokia, и Xbox, и целая коллекция продуктов под маркой Hewlett-Packard, причем в последнем случае мы увидим концепты, разработанные самими дизайнерами компании. Авторами так понравились собственные творения, что они не утерпели и рассказали о них еще до выхода «Живой стали» в широкий прокат.

Первый концепт получил название HP ThruScreen, это специализированная система трехмерного моделирования на дополненной реальности. Машина представляет собой компьютер-моноблок с прозрачным дисплеем. Пользователь помещает исходную деталь под экран, она быстро сканируется и в реальном времени дополняется новыми элементами. Очень удобный инструмент для конструкторов и механиков.

Моделирование моделированием, но у каждой работы должен быть конкретный осязаемый результат: спроектированную при помощи ThruScreen компьютерную модель необходимо собственно изготовить. Для этого предназначается второй концепт, получивший название HP VolumeJet. Как можно догадаться, этот аппарат является 3D-принтером, который «распечатывает» трехмерные модели, бегающие головки слой за слоем строят любую объемную деталь, и когда он готова, ее можно пускать в дело, например, устанавливать на боевого робота.

Преобразился облик и стандартных бытовых компьютеров, таковым стал третий концепт — HP Curve, это простой настольный компьютер-моноблок, который практически не отличается от теперешних HP TouchSmart за исключением одной маленькой детали: компьютер оснащен монолитным Г-образным дисплеем, который загибается книзу. Упавление машиной осуществляется при помощи сенсорного дисплея, команды отдаются как пальцами, так и специальным стилусом-джойстиком, для которого в правой части предусмотрено гнездо.

И, наконец, для управления роботом во время боя используется мини-лэптоп HP Flex. Как и первый концепт, он оснащен прозрачным дисплеем, а значит, и поддержкой интерфейса дополненной реальности. Во время боя тренер смотрит на робота через прозрачный экран и в реальном времени отслеживает его состояние: процент повреждения, неисправности и прочие важные параметры. Хотелось бы верить, что все эти технологии нам удастся увидеть еще при жизни, хотя, по совести говоря, ничего особо фантастического в них нет. Просто сегодня каждая из этих машин оказалась бы слишком дорогой.

Источник

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru