Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: заказ на миллион смартфонов BlackBerry, как примерить чужое лицо, новые чипсеты NVIDIA Tegra, Twitter запатентовал сам себя, себестоимость и российская цена Samsung Galaxy S4, Apple научит смартфоны приземляться по-кошачьи, сервис заметок Google Keep, русский язык стал вторым по популярности в Интернете, «Утиные истории» ждет перезапуск.

BlackBerry Z10

Компания BlackBerry (бывшая RIM) очень рассчитывает на устройства под управлением десятой версии фирменной ОС, пока на рынок вышел только один смартфон модели Z10, и о его успехе или неудачах говорить пока рано, однако уже был отмечен один странный инцидент. Его можно воспринять как добрый знак. Некий анонимный покупатель оформил заказ на целый миллион смартфонов BlackBerry, это самый крупный заказ в истории канадского производителя. Не исключено, что подобных инцидентов следует ожидать и в будущем.

Японское подразделение компании Yahoo выпустило мобильное приложение под Apple iOS, позволяющее пользователям «примерять» чужие лица и видеть их на экранах планшетов и смартфонов. Примечательно, что эти лица не обязаны быть человеческими, можно примерить, например, собачью морду. Приложение считывает контрольные точки на лице пользователя и сопоставляет их с точками на образцах. Это позволяет естественным образом деформировать цифровое лицо, то есть управлять его мимикой. Смотрится, конечно, несколько жутковато.

В аэропорту Шереметьево компания Аэроэкспресс установила несколько терминалов для бесплатной связи по Skype, поддерживается как голосовое общение, так и видеочаты. Уникальной особенностью проекта является специальная программная платформа, которая обеспечивает высокий уровень безопасности, каждый последующий клиент не может получить доступ к учетной записи предыдущего. Как только сеанс связи заканчивается, и пользователь отходит от терминала, все данные, связанные с его учетной записью, удаляются.

Skype

Компания NVIDIA провела предварительный анонс новых мобильных процессоров Tegra пятого и шестого поколений. Чипсет Tegra 5, проходящий под кодовым именем Logan, впервые за все время получит мощную графическую подсистему семейства Kepler. Релиз пятой Tegra намечен уже на начало 2014 года, всего через полгода после выхода Tegra 4 на рынок. А в 2015 году появится платформа шестого поколения, которая получит 64-битный центральный процессор класса Project Denver, который изначально разрабатывался для серверов.

Администрация сервиса микроблогов Twitter оформила патент на… сервис микроблогов. Согласно документу, пользователи ресурса отправляют сообщения, не имеющие определенного адресата, а также «следуют» за другими пользователями, читая их публикации в единой ленте. Таким образом работает на только Twitter, но и любая другая социальная сеть. Однако администрация ресурса торжественно пообещала не использовать данный патент для нападения, это будет исключительно оборонительное оружие.

Официальный анонс флагманского смартфона Samsung Galaxy S4 стал самым знаменательным событием позапрошлой недели, поэтому через некоторое время начали появляться подробности о данном устройстве. Эксперты компании IHS iSuppli разобрали данный смартфон и установили, что его себестоимость составляет от 241 до 244 долларов США. А российский филиал компании Samsung открыл прием предзаказов на Galaxy S4, версия с 16-гигабайтным встроенным накопителем поступит в продажу по цене 29 990 рублей.

Apple

Компания Apple обратила внимание на знаменитый «закон бутерброда», применительно к смартфонам этот закон гласит, что мобильник имеет обыкновение падать дисплеем вниз. Для этого производитель предлагает использовать особый механизм, благодаря которому iPhone научится падать «по-кошачьи», в полете переворачиваясь так, чтобы приземлиться не на дисплей, а на заднюю панель. Этот механизм с детонацией от газового баллона мгновенно смещает центр тяжести мобильника, и тот начинает вести себя оптимальным образом.

Google нашла себе нового конкурента, сервис заметок Evernote, поисковый гигант запустил собственную службу под названием Keep. Данный сервис предназначается для работы с заметками, включая все, что с ними связано, это списки дел и покупок, возможность добавления фотографий и аудиозаписей, а синхронизация материалов производится через фирменный облачный сервис Drive, благодаря которому доступ к материалам производится с любых устройств под одной учетной записью. Сервис Google Keep доступен через браузер или мобильное приложение.

Эксперты W3Techs провели статистическое исследование и установили, что вторым по популярности языком в Интернете стал русский. Первое место с долей в 54,7% получил, конечно же, английский язык, а русский оказался на втором месте с 5,9%, оказавшись впереди немецкого, который был лидером до недавнего времени. Следом с отставанием в 1% идут испанский, французский, китайский и японский языки. К слову, русскоязычный сегмент является еще и самым массовым, среди всех географических доменов в зоне .ru зарегистрировано больше всего наименований.

DuckTales Remastered

И, наконец, японская компания Capcom официально анонсировала обновленную версию ностальгического платформера DuckTales, который вышел в далеком 1989 году. Сюжет и сцены в игре остались прежними, вот только персонажи были нарисованы от руки, а «посажены» они были на современный 3D-движок. Несколько портит впечатление тот факт, что по крайней мере на первых порах игра DuckTales Remastered будет доступна только для консолей, версия для ПК может выйти несколько позже.

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru