Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 19-25 августа
Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: сколько стоят пять минут без Google, Beats подает на развод с HTC, фильм о Джобсе оказался провальным, в App Store успешно загрузили вирус, самый быстрый перевернутый автомобиль, самое большое разрешение на мобильном экране, провал смартфона Ubuntu Edge, флагманская «раскладушка» от Samsung, а также пара тонких, но крутых «китайцев».
Маленькая неприятность произошла в пятницу, 16 августа, в 15 часов 52 минуты по Тихоокеанскому времени. Всего на пять минут стали недоступными все сервисы компании Google, и этот инцидент имел на удивление серьезные последствия. По всему миру интернет-трафик резко упал на убойные 40%, а сам поисковый гигант потерял большие деньги, ведь фирменная рекламная сеть тоже не функционировала эти пять минут. Эксперты подсчитали, что выручка компании сократилась более чем на 500 тысяч долларов.
Компания Beats Technologies решила вернуть себе полную самостоятельность, для достижения этой цели аудиобренду придется выложить крупную сумму и выкупить 25% своих акций у теперешнего держателя, тайваньской компании HTC. Сотрудничество двух компаний началось в 2011 году, когда HTC была на коне, а Beats испытывала финансовые затруднения. Теперь же ситуация развернулась на 180 градусов Beats крепко встала на ноги, с гордостью отбив разрыв с Monster, а значит, можно задуматься о независимости. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.
Большой неудачей обернулся выход в прокат биографического кинофильма «Джобс», в котором основателя компании Apple сыграл Эштон Кутчер. За первые выходные картине удалось собрать всего 6,7 млн долларов, тогда как создатели рассчитывали хотя бы на $8-9 млн. Резкому осуждению критиков подвергся не только сам фильм, но и исполнитель главной роли, эксперты в мире кино сочли участие комедийного актера в драматической картине очень плохой идеей. Что же касается Кутчера, то провальнее «Джобса» для него была только «Дочь моего босса», вышедшая в 2003 году.
Ученые Технологического института Джорджии опровергли мнение о том, что магазин приложений Apple App Store абсолютно чист от вредоносного кода, и правда, до настоящего момента вирусов здесь обнаружено не было. Однако вскоре ситуация может измениться, потому что ученым удалось создать приложение, которое содержит разрозненные участки вирусного кода, которые активируются при запуске апплета. Приложение было успешно загружено в магазин, после чего одобрено Apple. Авторы проекта указывают на то, что алгоритмы проверки приложений перед публикацией их в Apple App Store слишком ненадежны.
В пародийном 24-заезде на гонке Le Mons приняло участие одно чрезвычайно нестандартное транспортное средство под оригинальным, но прозаическим названием Upside Down Race Car. Если вы еще не забыли английский язык, то догадаетесь, что данный автомобиль ездит вверх дном. Автомобиль был построен на базе моделей Ford Festiva образца 1990 года и Chevy Camaro образца 1999 года. К слову, смотрится это чудо техники весьма симпатично, да и ездит достаточно ровно, даже участвует в гонках.
Очередной рекорд в области мобильных дисплеев поставила компания LG, она представила прототип 5,5-дюймового экрана с рекордным разрешением в 2560х1440 точек, уж в этом корейский производитель точно знает толк. Панель изготовлена на матрице AH-IPS, толщина рамки по периметру равняется всего 1,2 мм. Несложно подсчитать, что при такой диагонали и таком разрешении плотность пикселей составляет 538 ppi, это абсолютный рекорд. Кроме того, яркость дисплея увеличилась до отметки в 430 нит.
Компания Canonical с треском провалила проект по финансированию смартфона Ubuntu Edge под управлением фирменной операционной системы. Мобильник был заявлен с мощными техническими характеристиками, в случае успеха он бы объединил экосистемы настольных компьютеров и мобильных устройств. Однако вместо запланированных 32 млн долларов проект собрал на Kickstarter всего $13 млн за месяц, менее половины от запланированной суммы. Разработчик пока ничего не говорит о дальнейшей судьбе проекта, возможно, мобильника под Ubuntu теперь не будет вообще.
Компания Samsung на прошедшей неделе продолжила великое дело, она задумала вернуть на рынок форм-фактор раскладных мобильных телефонов, только теперь речь идет об устройствах под управлением Google Android. Корейский производитель представил смартфон Galaxy Golden, гаджет может похвастаться недурными техническими характеристиками, список возглавляет пара 3,7-дюймовых дисплеев Super AMOLED и двухъядерный процессор. А еще радует ценник в 790 000 корейских вон, это примерно 23 000 российских рублей.
А вот компания Nokia далеко не всегда пытается поймать звездочку с неба, финский производитель активно трудится и на ниве бюджетных мобильных телефонов, очередным примером стали новые модели Nokia 106 и 107. Игрушки работают под управлением платформы S30, их отличиями являются то, что Nokia 107 обладает двумя, а не одним слотом под SIM-карты, а также поддерживает функцию MP3-плеера, на телефоне Nokia 107 имеется слот под карту microSD. Стоимость младшей модели составляет 990 рублей, а старшая будет продаваться по 1190 рублей.
И, наконец, на прошедшей неделе порадовали китайские производители, было представлено сразу два интересных смартфона. Под брендом Oppo был анонсирован мобильник со скучным модельным индексом R819, игрушка может похвастаться тонким 7-миллиметровым корпусом, большим 4,7-дюймовым дисплеем высокого разрешения, а также 1 Гб оперативной памяти и аккумулятором на 2000 мАч. Присутствует даже 8-мегапиксельная камера с сенсором от Sony.
Второй смартфон был выпущен под брендом Vivo, хотя и за ним стоит китайский электронный гигант BBK. Смартфон Vivo X3 отличается рекордно малой толщиной корпуса, она составляет всего 5,75 мм. Под корпусом притаился 4-ядерный процессор MediaTek MT6589T, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб на встроенном накопителе и та же 8-мегапиксельная камера с тем же аккумулятором на 2000 мАч.





