PaperFold – работающий прототип складного смартфона
Рубрика: Новые технологии
Мы живем в мире, где смартфоны являются уже жизненной необходимостью. И даже уже не предметом роскоши. Если, конечно, это не смартфон в стразах. Так как их функциональность увеличивается и появляется больше возможностей, то и дизайн меняется тоже. Уже появились гибкие дисплеи, что дальше? А дальше вот что – PaperFold, первый складной смартфон. Необычность этого смартфона заключается не в том, что его возможно складывать, а в том, что во время этого процесса девайс меняет свою функциональность.
Дизайн PaperFold включает серию магнитных петель и съемных легких дисплеев из электронной бумаги. Эти дисплеи могут крепиться и сниматься для изменения формы телефона, что влияет на его функции. Он напоминает бумажные документы, такие как карта, к примеру: чем больше вы ее разворачиваете, тем больше вы видите картину местности, то есть появляется больше возможностей. PaperFold работает по тому же принципу: когда меняется форма, меняются и особенности телефона.
Сенсоры на петлях позволяют телефону «понимать», когда вы добавляете или убираете экраны, и таким образом смартфон меняет содержимое дисплея. К примеру, один экран может загрузить ряд эскизов для галереи изображений. Но как только вы добавите второй экран, то, выбрав какое-либо действие на первом экране, второй это действие отобразит, предоставляя более объемное изображение. Третий экран, добавленный горизонтально сверху, может отображать панель инструментов, а если прижать его снизу, то экран отображает клавиатуру, превращая смартфон в ноутбук.
Эти возможности действительно безграничны. Если взять вышеупомянутый вариант с картой, то можно также открыть GoogleMaps и соединить несколько экранов, получив таким образом развернутую карту. Сделайте дугообразную форму из дисплеев – и вы получите вид GoogleEarth. Или сложите PaperFold в форме здания, и вы увидите архитектурную модель здания, что позволит распечатать ее на 3D-принтере. Но это пока только возможные варианты. PaperFold находится еще в стадии прототипа, потому в ближайшее время мы его в продаже не найдем.
Новости по теме:
Российские «умные» браслеты будут мотивировать человека ударом тока
Российские разработчики создали «умный» браслет Life+. Новый гаджет не будет показывать количество сожженных калорий или пропущенные вызовы, предназначение у браслета совершенно другое – бить током человека для повышения мотивации. Вполне по-русски. Life+ можно использовать в играх, обучении, да и вообще везде, где требуется жесткий контроль над собой, например, при похудении.

Audi оснастили датчиками для беспилотного вождения, а Tesla поедет сама уже через 3 месяца
Не остается никаких сомнений, что эра автономных автомобилей стремительно приближается. Эта неделя богата событиями в данной категории. Во-первых, производитель автомобильного оборудования Delphi всерьез намерен пустить в грандиозное путешествие из Сан-Франциско в Нью-Йорк свою разработку. Во-вторых, компания Tesla заявила о своей готовности предоставить действующий прототип беспилотной машины.
В Корее создали гибкий аккумулятор, поддерживающий беспроводную зарядку
Обычный аккумулятор многослойный — анод-мембрана-катод — что делает его толщину фиксированной, а уж тем более не позволяет батарее гнуться. Поэтому южнокорейские ученые создали ультратонкий гибкий литиево-ионный аккумулятор, который может заряжаться по «воздуху».

Модель носа, напечатанная на 3D-принтере, готова к испытаниям на животных
Лучшим хирургическим методом в случае критического повреждения носа до сих пор считалось использование хряща пациента для создания имплантата. Но благодаря технологии 3D-печати, которая все чаще проявляет себя с лучшей стороны в медицине, хирургические вмешательства могут быть сведены к минимуму. Способ «биопринтинга» был разработан исследователями из Цюриха. Он подразумевает выращивание в лабораторных условиях 3D-хряща из клеточного материала пациента.
В мае будет представлен первый российский ARM-чип
Российские разработчики из Baikal Electronics готовят к релизу свою первую однокристальную систему, построенную на базе ARM-архитектуры. Как сообщают в самой компании, Baikal Electronics станет первым научным центром в России, который будет заниматься проектированием и созданием конкурентоспособных микрочипов. Перед разработчиками поставлена задача создать процессоры нового поколения, а также интегрировать в них все самые топовые интерфейсы, чтобы не отставать от мировых производителей микропроцессорной техники.









