Google намеревается заняться установкой солнечных батарей
Рубрика: Новые технологии
Компания, специализирующаяся на установке оборудования для аккумулирования солнечной энергии, SolarCity, недавно объявила о своих планах по созданию нового фонда для реализации потребительских проектов. Google инвестировала средства в данное направление в размере $300 миллионов. Ранее поисковый гигант вложил свыше $1 миллиарда в энергетические проекты, но последнее решение станет крупнейшей инвестицией в «зеленую» сферу. Финансирование будет потрачено на установку солнечных панелей на крышах жилых домов в 14 различных штатах без внесения хозяевами каких-либо первоначальных взносов. SolarCity устанавливает панели бесплатно и взимает ежемесячную плату за произведенную энергию.
Это не первый случай, когда Google и SolarCity объединили свои усилия над одним проектом. Google ранее уже инвестировала в энергетическую деятельность компании-установщика панелей.
Возможно, новый фонд не продемонстрирует особых инноваций, но его пример иллюстрирует, насколько сейчас силен импульс в сторону солнечной промышленности. Аналитики прогнозируют, что доля солнечной энергии в общем потреблении в США в 2015 году может вырасти до 40% и выше. Сама индустрия обеспечивает рабочими местами в два раза большее количество человек, чем угольная промышленность. Судя по всему, будущее действительно за возобновляемыми источниками энергии.
Новости по теме:
Российские «умные» браслеты будут мотивировать человека ударом тока
Российские разработчики создали «умный» браслет Life+. Новый гаджет не будет показывать количество сожженных калорий или пропущенные вызовы, предназначение у браслета совершенно другое – бить током человека для повышения мотивации. Вполне по-русски. Life+ можно использовать в играх, обучении, да и вообще везде, где требуется жесткий контроль над собой, например, при похудении.

Audi оснастили датчиками для беспилотного вождения, а Tesla поедет сама уже через 3 месяца
Не остается никаких сомнений, что эра автономных автомобилей стремительно приближается. Эта неделя богата событиями в данной категории. Во-первых, производитель автомобильного оборудования Delphi всерьез намерен пустить в грандиозное путешествие из Сан-Франциско в Нью-Йорк свою разработку. Во-вторых, компания Tesla заявила о своей готовности предоставить действующий прототип беспилотной машины.
В Корее создали гибкий аккумулятор, поддерживающий беспроводную зарядку
Обычный аккумулятор многослойный — анод-мембрана-катод — что делает его толщину фиксированной, а уж тем более не позволяет батарее гнуться. Поэтому южнокорейские ученые создали ультратонкий гибкий литиево-ионный аккумулятор, который может заряжаться по «воздуху».

Модель носа, напечатанная на 3D-принтере, готова к испытаниям на животных
Лучшим хирургическим методом в случае критического повреждения носа до сих пор считалось использование хряща пациента для создания имплантата. Но благодаря технологии 3D-печати, которая все чаще проявляет себя с лучшей стороны в медицине, хирургические вмешательства могут быть сведены к минимуму. Способ «биопринтинга» был разработан исследователями из Цюриха. Он подразумевает выращивание в лабораторных условиях 3D-хряща из клеточного материала пациента.
В мае будет представлен первый российский ARM-чип
Российские разработчики из Baikal Electronics готовят к релизу свою первую однокристальную систему, построенную на базе ARM-архитектуры. Как сообщают в самой компании, Baikal Electronics станет первым научным центром в России, который будет заниматься проектированием и созданием конкурентоспособных микрочипов. Перед разработчиками поставлена задача создать процессоры нового поколения, а также интегрировать в них все самые топовые интерфейсы, чтобы не отставать от мировых производителей микропроцессорной техники.









