Интеллектуальный нейроконтроллер
Рубрика: Новые технологии
Разработки в сфере нейроинтерфейса появляются в мире высоких технологий все чаще, и хотя возможности их все еще серьезно ограничены, трудно представить себе нечто более прогрессивное. По крайней мере, на сегодняшний день. Серьезную заявку на лидерство подали специалисты компании Intel в сотрудничестве с учеными университетов Питтсбурга и Карнеги-Меллона.

Идея нового нейроинтерфейса зиждется на том факте, что каждому понятию в мозгу соответствует определенный набор нейроимпульсов. Каждому понятию, но не слову. Иначе говоря, набор сигналов мозга не зависит от того, на каком языке говорит человек. А для того, чтобы захватывать эти сигналы с максимальной эффективностью, разработчики используют целый арсенал сенсоров: электроэнцефалографию, функциональную магниторезонансную томографию и магнитоэнцефалографию. На основе такой системы можно будет построить универсальный переводчик, какие сегодня можно увидеть разве что в фантастических фильмах про инопланетян и мир будущего.
Новости по теме:
Wi-Fi может заменить собой охранные системы
Сотрудники Технического университета Дании и IT-Университета Копенгагена предложили заменить дорогое спецоборудование для сигнализации возможностями радиоволн Wi-Fi. Ученые отметили, что им удалось создать приложение, способное распознавать движение в охраняемом объекте при помощи беспроводной сети.
Представлен игровой симулятор мотоцикла LeanGP
Те, кто без ума от симуляторов гонок, обычно докупают для пущей реалистичности руль и кресло, а вот поклонники мотогонок до недавнего времени оставались в стороне, поскольку их обделяли вниманием. Испанский стартап сообщил о создании симулятора мотоцикла LeanGP.
Месяц ушел на то, чтобы побить рекорд емкости SSD от Samsung
Не так давно, а именно месяц назад, компания Samsung представила самый вместительный SSD-накопитель емкостью в 30 Тб, но уже сегодня рекорд компании был побит и довольно впечатляюще. Компания Nimbus Data выпустила ExaDrive DC100 емкостью 100 Тб.
Новое приложение TypingDNA определит ваш интернет-почерк
Стартап TypingDNA не так давно представил альтернативный вариант двухфакторной аутентификации, которая выводит безопасность на новый уровень (спецкоды отправляются на определенное устройство – смартфон или планшет – для контроля того, вводил ли кто-то пароль на ноутбуке).
Philips начала тестирование технологии Li-Fi в офисах
Компания Philips сообщила о старте тестирования своей технологии под названием Li-Fi (Lighting Fidelity) в офисах компании Icade. Сейчас система обеспечивает сотрудникам фирмы широкополосный доступ в Сеть при помощи светодиодов, передающих информацию со скоростью до 30 Мбит/с.





