К 2020 году японская электроника будет читать наши мысли
Рубрика: Новые технологии
А ведь деды предупреждали нас, что непобедимая человеческая лень не доведет до добра. Тревожный сигнал поступил из Японии. Правительственные и частные структуры начинают форсировать сектор нейроинтерфейса, чтобы уже к 2020 году на рынке появились управляемые мыслью гаджеты, устройства и даже роботы!

Интерфейсы различной степени сложности позволят нам одной лишь силой мысли переключать телеканалы, набирать тексты и даже применять искусственный интеллект для принятия определенных решений. Машины будут понимать, когда их хозяева хотят есть, согреться или нуждаются в какой-либо иной помощи. В числе участников проекта значатся такие бренды как Toyota, Honda и Hitachi. Конечно, в первую очередь эти технологии окажутся полезными для людей с ограниченными возможностями, хотя оценят их и рядовые пользователи, в чем можно не сомневаться. А ведь да, деды предупреждали нас, что непобедимая человеческая лень не доведет до добра. Японцы! Еще не поздно одуматься!
Новости по теме:
Wi-Fi может заменить собой охранные системы
Сотрудники Технического университета Дании и IT-Университета Копенгагена предложили заменить дорогое спецоборудование для сигнализации возможностями радиоволн Wi-Fi. Ученые отметили, что им удалось создать приложение, способное распознавать движение в охраняемом объекте при помощи беспроводной сети.
Представлен игровой симулятор мотоцикла LeanGP
Те, кто без ума от симуляторов гонок, обычно докупают для пущей реалистичности руль и кресло, а вот поклонники мотогонок до недавнего времени оставались в стороне, поскольку их обделяли вниманием. Испанский стартап сообщил о создании симулятора мотоцикла LeanGP.
Месяц ушел на то, чтобы побить рекорд емкости SSD от Samsung
Не так давно, а именно месяц назад, компания Samsung представила самый вместительный SSD-накопитель емкостью в 30 Тб, но уже сегодня рекорд компании был побит и довольно впечатляюще. Компания Nimbus Data выпустила ExaDrive DC100 емкостью 100 Тб.
Новое приложение TypingDNA определит ваш интернет-почерк
Стартап TypingDNA не так давно представил альтернативный вариант двухфакторной аутентификации, которая выводит безопасность на новый уровень (спецкоды отправляются на определенное устройство – смартфон или планшет – для контроля того, вводил ли кто-то пароль на ноутбуке).
Philips начала тестирование технологии Li-Fi в офисах
Компания Philips сообщила о старте тестирования своей технологии под названием Li-Fi (Lighting Fidelity) в офисах компании Icade. Сейчас система обеспечивает сотрудникам фирмы широкополосный доступ в Сеть при помощи светодиодов, передающих информацию со скоростью до 30 Мбит/с.





