Электромобиль, работающий на энергии ветра, бьет все рекорды
Рубрика: Машины, Необычности, Новые технологии
Телевизионный ведущий Дирк Гион (Dirk Gion) и инженер Стефан Симмерер (Stefan Simmerer) совсем недавно закончили свое грандиозное путешествие по Австралии общей протяженностью в 5 000 километров. Самое грандиозное и необычное во всем этом путешествии то, что пересекали Австралию искатели приключений на суперлегком электрическом автомобиле, использующем энергию ветра для генерации электричества. Именно поэтому авантюра и сам транспорт были названы «Ветряным исследователем» (The Wind Explorer).
«Исследователь» оснащен ветряной турбиной и воздушным змеем. Чтобы заставить его катиться весь день, нужно оставлять ветряную турбину на зарядку на ночь, поэтому «Исследователя» не остановит даже дальнейший полный штиль. А воздушный змей полезен при сильном бризе, когда его можно использовать как парус.
За 18 дней путешествия немцы уже побили три мировых рекорда. Во-первых, они первые, кто смог пересечь континент на автомобиле, использующем только силу ветра. Во-вторых, «Исследователь» проехал самое большое расстояние для транспорта на энергии ветра за 36 часов. И, в-третьих, впервые в принципе автомобиль, работающий на энергии ветра, преодолел столь значительное расстояние.
Новости по теме:
Обновленный Bluetooth создаст из домашней электроники единую сеть
Организация Bluetooth Special Interest Group опубликовала спецификации нвоого формата под названием Bluetooth Mesh, который отвечает за передачу данных по беспроводной ячеистой сети. Технология может использоваться на домашнем и на общегородском уровне.

Создана «умная» грядка Ogarden
Те, кто любит использовать в еде продукты, выращенные собственноручно, могут не тратиться на приобретение личного приусадебного участка. Дело в том, что на рынке появилась так называемая OGarden, которая отличается как оригинальной формой, так и производительностью. Устройство-колесо помогает организовать аккуратный огородик, обеспечивая растения необходимым.
Умная ткань может сделать фитнес-трекер из любой одежды
Разнообразные «умные» вещи заполонили современный мир и делает жизнь обычных людей чуть проще и удобнее, однако всевозможную носимую электронику можно забыть дома или потерять, а вот одежду потерять проблематично. Потому ученые из Гарвардского университета создали «умную» ткань, которую можно использовать для производства одежды. В ткани нет встроенных датчиков, поскольку она сама является датчиком.
В России работают над системой распознавания окружающей среды для инвалидов
Российская компания «Бизнес Бюро» начала разработку системы, которая позволит людям с нарушениями слуха или зрения ориентироваться в пространстве без посторонней помощи. Предполагается, что до конца 2018 года должны появиться финальные образцы устройства, масса которого составит не более 500 граммов, а стоимость – 30 тысяч рублей в базовой комплектации.
Hyperloop One испытали в реальных условиях
Инженеры Hyperloop One протестировали вакуумный поезд в условиях, максимально приближенным к реальным. Первые испытания прошли в закрытой трубе в условиях полного вакуума при участии транспортного модуля фактического размера. Капсула перемещалась практически в тех же условиях, что и самолет, который летит на высоте 60 километров.





