В Москве в рамках фестиваля популярной науки, об открытии которого мы уже писали, началась выставка интерактивных экспонатов, привезенных из технических музеев. Подобная выставка решает сразу две задачи: развлекает посетителей и обогащает их представления в области физики, биологии, астрономии, химии. Причем все, что представлено на выставке трогать можно и даже нужно. Основные экспонаты – сенсорные экраны, которые ответят на любой вопрос посетителя о нашей планете из углубленного школьного курса.

Есть здесь и некое подобие игрового автомата, где любой может проверить свои знания биологии и физики. Играть предлагается в паре, но на победу (если вы, конечно, не Анатолий Вассерман!) можно не рассчитывать: компьютер вас обыграет. И не расстраивайтесь заранее, просто вопросы там не из легких: головоломки на построение молекулы ДНК и определения массы солнца.

Единственное место, где можно присесть в выставочном зале, — научный аттракцион. Выглядит он так: стул, перед ним экран с симулятором Вселенной, а зритель, надев 3D-очки, с помощью обычной компьютерной мышки управляет полетом, который, как правило, заканчивается падением в черную дыру.

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru