Говорят, что человек, впервые побывавший в колбасном цехе, никогда больше не будет есть колбасу. Здесь примерно такая же ситуация, но, тем не менее, понаблюдать за тем, как робот удаляет кости из куриных окорочков, все-таки любопытно. Однако если вы страдаете слабым желудком, дальше не читайте. И не смотрите прилагаемое видео, хотя там все пристойно.

Mayekawa Automatic Chicken Deboner

Робот получил название Mayekawa Automatic Chicken Deboner, он работает достаточно быстро, за час «обслуживание» проходят порядка полутора тысяч куриных трупиков. Это в десять раз быстрее, чем самый талантливый в мире мясник. Правда, стоимость машины составляет 560 тысяч долларов. Машина использует специально построенную систему обработки изображения, которая динамически корректирует ход ножей и захватов. Таким образом, обработка каждой курицы происходит в индивидуальном порядке. Зато результат получается очень даже приятный, его приятно готовить и приятно кушать. Если вы, конечно, не относите себя к вегетарианцам.

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru