Как извлечь куриные кости за 2,5 секунды
Говорят, что человек, впервые побывавший в колбасном цехе, никогда больше не будет есть колбасу. Здесь примерно такая же ситуация, но, тем не менее, понаблюдать за тем, как робот удаляет кости из куриных окорочков, все-таки любопытно. Однако если вы страдаете слабым желудком, дальше не читайте. И не смотрите прилагаемое видео, хотя там все пристойно.

Робот получил название Mayekawa Automatic Chicken Deboner, он работает достаточно быстро, за час «обслуживание» проходят порядка полутора тысяч куриных трупиков. Это в десять раз быстрее, чем самый талантливый в мире мясник. Правда, стоимость машины составляет 560 тысяч долларов. Машина использует специально построенную систему обработки изображения, которая динамически корректирует ход ножей и захватов. Таким образом, обработка каждой курицы происходит в индивидуальном порядке. Зато результат получается очень даже приятный, его приятно готовить и приятно кушать. Если вы, конечно, не относите себя к вегетарианцам.



