Новая одежда для экстремальной жары и холода
Рубрика: Новые технологии
Кажется, последствия глобального потепления, которыми так любят пугать нас ученые, скоро будут нестрашны. Индиец Кранти Вистакул, молодой и гениальный выпускник Массачусетского технологического института, использовав эффект Пельтье, изобрел одежду, в которой можно будет спастись от экстремального жара и холода! Она будет способна выдержать перепады температуры от -60 до +50 градусов Цельсия.

Кранти назвал свое изобретение ClimaWare. Как известно, в месте контакта двух разнородных проводников в зависимости от направления тока наблюдается либо выделение тепла, либо поглощение. Контактами стали очень тонкие, почти невесомые провода. А для вывода тепла используются маленькие вентиляторы без вращающих элементов, расположенные в карманах. Пока это еще только намечающийся стартап, но куртки Кранти уже сейчас при относительно небольшом весе в полкилограмма могут поддерживать температуру от 20 до 40 градусов Цельсия. Первый выпуск подобной продукции выйдет в Индии.
Новости по теме:
В Британии оплатить пиво можно будет рисунком вен
Британский супермаркет торговой сети Costcutter, расположенный в Лондоне, начал испытания новой системы оплаты товара по биометрическим данным. По словам разработчиков Fingopay, идентифицировать покупателей можно будет на основе рисунка вен.

Google совместно с Levi’s выпустит смарт-куртку
Производитель одежды Levi’s вкупе с отделом инновационных разработок Advanced Technology and Projects (ATAP) из Google представит смарт-куртку, способную отвечать на звонки, наделенную навигацией, возможностью отправки SMS-сообщений и управления музыкой на смартфоне. Называться разработка будет Commuter Trucker Jacket и появится в продаже уже 27 сентября.

В Швейцарии планируется использование медицинских дронов-курьеров
Курьерская сеть из дронов может помочь в различных ситуациях, ведь беспилотники могут не только доставить различный товар, но и перевезти медикаменты или донорскую кровь. С этой целью компания Matternet решила запустить собственную сеть из медицинских дронов-курьеров, которые будут работать в рамках одной облачной системы.

Ученые преобразовали свет в звуковое сообщение
Преобразование потока света в звуковые волны кажется невозможным, но ученые в очередной раз доказали, что нет ничего невозможного. Специалисты из университета Сиднея впервые преобразовали свет в звуковой сигнал, что позволит создать абсолютно новый тип носителей информации, а соответственно, изменить всю IT-индустрию.

Новая нейросеть способна определить сексуальную ориентацию по фотографии
Специалисты из Стэнфорда поделились информацией о возможности определить сексуальную ориентацию человека по фотографии. Для того, чтобы провести соответствующий эксперимент, ученые загрузили в базу данных нейросети 35 тысяч случайных фотографий из сайтов знакомств.






