Новое инвалидное кресло позволяет парализованным стоять
Рубрика: Новые технологии
Находиться в инвалидном кресле, особенно когда ты парализован ниже пояса, не особенно весело. И дело, собственно, заключается не только в том, что ты лишен возможности передвигаться куда захочешь и когда захочешь, но еще и в том, что у тебя природа отнимает многие способности и возможности, которые для обычных людей воспринимаются само собой разумеющимися.
Например, если ты парализован, ты не сможешь взять нужный товар, если мерчендайзеры в супермаркете по какой-то непонятной причине засунули его на самую верхнюю полку, а в некоторых торговых центрах ты просто не сможешь вымыть руки в уборной из-за высоких раковин. Два простейших бытовых примера, а сколько трудностей они доставляют парализованным людям. Но сейчас в Турции началась разработка суперсовременного инвалидного кресла, которое решит все эти проблемы. Компания Tek Robotic Mobilisation Device разрабатывает кресло с дополнительным рычагом, которое с помощью одного легкого движения руки приводит парализованного человека из сидячего положения в стоячее.
Управление движением и направлением осуществляется, как во всех других роботизированных электрических креслах, с помощью джойстика. Кроме того, оно значительно облегчает жизнь парализованного человека и в других ситуациях. Например, в само кресло попасть гораздо проще, чем в обычное: вместо прыжков из кровати в девайс парализованный человек может с помощью дистанционного управления приблизить сиденье максимально близко к себе. В настоящий момент инвалидное кресло проходит клинические испытания и ожидает одобрения для поступления на массовый рынок. К сожалению, точные цены еще неизвестны, как и то, будет ли доступен товар за пределами Турции.
Новости по теме:
Ученые разработали USB-ключ, способный провести анализ на ВИЧ
Когда речь заходит об анализе на ВИЧ, капля крови и USB-устройство – это все, что может понадобиться пациенту в ближайшем будущем. Ученые Имперского колледжа Лондона, совместно с компанией DNA Electronics, разработали устройство, которое определяет уровень ВИЧ в крови и создает сигнал, который может быть считан при помощи компьютера или переносного гаджета. Это изобретение может быть использования для наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами и их лечением.
ПодробнееУченые создали установку, позволяющую получать топливо из воздуха
Финская компания Ineratec уже приступила к экспериментальной переработке содержащейся в атмосфере CO2. Установка была разработана в рамках Soletair Project. С ее помощью достигается сразу два результата: очищение атмосферы от двуокиси углерода и получение жидкого топлива, вроде бензина, солярки или керосина. Надо заметить, что это не какая-то футуристическая технология, которую придется дорабатывать еще десять лет. В настоящее время финны уже тестируют рабочий прототип перед его запуском в коммерческое производство.
ПодробнееВ России провели тестирование 3D-пуль
Российский Фонд перспективных исследований протестировал пули, напечатанные при помощи 3D-принтера. Согласно результатам тестов, боеприпасы вполне соответствуют традиционным аналогам. В процессе трехмерной печати пуль использовалась технология послойного лазерного сплавления.
Дома, защищенные от наводнения, будут подниматься во время приливов
В Великобритании есть регионы, в которых невозможно жить из-за частых наводнений, однако, учитывая постоянный рост цен на жилье в стране, подобные небезопасные районы уже всерьез рассматриваются для застройки, так как на этом можно заработать. Но проект дома для таких мест, естественно, будет непростым, а «готовым» к неприятностям. Встречайте Elevating House – дом для всей семьи, который будет просто подниматься вверх на сваях, когда случится наводнение.

Новый нейронный интерфейс восстанавливает поврежденные спинальные нервы без проводов
Люди с поврежденным позвоночником скоро смогут протестировать новый вид лечения, который не потребует использования различных ремней и переодевания в механический экзокостюм. Вместо того, чтобы вживлять электронный мост в спину пациента, новый нейронный интерфейс обходит поврежденный участок позвоночника и передает моторные сигналы из мозга в ноги беспроводным путем.
Подробнее




