Депрессия ведет к блужданию по интернет-просторам
Если человек подолгу сидит в Интернете, бессмысленно лазает по различным веб-сайтам, то это совсем не значит, что ему нечего делать. На самом деле у него может быть серьезная душевная травма, а проще говоря – депрессия. Недавние исследования показали, что депрессия – это не всегда взгляд в потолок, беспробудное пьянство и выкуривание по пачке сигарет.

Ученые из Университета науки и технологии штата Миссури провели опрос, было опрошено 216 учеников школы, вся информация собиралась анонимно. И оказалось, что люди в период депрессии тратят больше времени, сидя во «всемирной паутине», причем совершенно беспорядочно открывая сайт за сайтом, без всякой последовательности, заходя чаще на сайты-файлообменники, и, что самое интересное, отправляя в таком состоянии гораздо больше электронных писем!
Ученые утверждают, что беспорядочное блуждание по интернет-просторам и неоконченные действия (например, просмотр одного видео, потом на середине просмотра переход на другой сайт для чтения статьи, не дочитав которую опять начинается просмотр видео и т.д.) – все это свидетельствует о рассеянном внимании, одном из симптомов депрессии. Кстати, и само пользование Интернетом было весьма непостоянным: некоторые в депрессии могли просидеть весь день онлайн, после чего несколько дней вообще не включали компьютер. Изучение всего этого возможно позволит глубже понять всю проблему и помочь психологам в ее решении.



